コメント
わんわん
私も奥二重です!
同じくキャンメイクの14番持ってます!
赤色を使うときは目尻側にのせて中心にむけてぼかすようにしたらいいですよ(^^)
まぶた全体に塗ってしまうと腫れぼったく見えちゃいますよね😅
きんぐ
奥二重の方、お肌の色に合えば私は何色でも合うと思いますよ😊
腫れぼったくみえるから淡いカラーはNGとか昔は皆んな言ってましたが、あえて涼しげな目元に見えるように淡いカラーも有りだと思います!
グラデーションの付け方や、ラインの引き方で印象も変わりますので!
因みに赤っぽいカラーですと、目のキワを濃いく塗り(見えるか見えないかの奥二重の所)目尻側を幅広で濃いく塗ると締まるとおもいますよー!
(中央に向かってボカして下さい!)
後は単色使いではなく、パレッドで買ってグラデーションにした方が難しく無いような気がします💦
-
千
詳しくありがとうございます😊!
実は自分に合っている色なのかも分からなかったりする超初心者なんです( ´・ω・`)
赤っぽいカラーについては参考にさせていただきます* ¨̮*)/*¨̮ *)/- 3月7日
千
私も目尻側にのせてたんですが、のせ方が悪いのか母親から目が腫れぼったいと言われてしまいましたww
次は中心にぼかすようにして色をのせてみます!
わんわん
キャンメイク発色が良すぎるので
いつもチップにチョンチョンってつけて中心にボカしてます(^^)
それでやってみてください😊ちょっとの量でも赤色ってわかるので!!
千
なるほど!
ありがとうございます!
次メイクする時やってみますね* ¨̮*)/*¨̮ *)/