5ヶ月って満腹中枢働く時期ですよね?あげればあげるだけ飲むので心配です💧こちらが切り上げるとぐずります
5ヶ月って満腹中枢働く時期ですよね?
あげればあげるだけ飲むので心配です💧
こちらが切り上げるとぐずります
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだじゃないですか?🤨
COCO
離乳食2回食になって、ミルク200mlあげても足りなくてうわーんて言いますよ〜😂😂
ミルクも母乳も離乳食もあげたもの全部食べるので、もはや性格なのかなと思ってます。笑
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝- 3月6日
りー
4ヶ月頃満腹中枢が働いたのか遊びのみしたり飲む量が減ったりしてました!でもその子によるのではないかなー?と思います!母乳ですか?ミルクですか?
-
ママリ
基本母乳で、夜寝る前だけミルクです😄
- 3月6日
-
りー
母乳だとそのあとすぐ結構な量を吐き戻したりしなかったらあげるだけあげていいのかなーと思います!ミルクだと飲み終えるのが余りにもはやかったら乳首のサイズをワンサイズ小さくしたりすると一生懸命すって満腹を感じやすくなるかもしれないですね!
- 3月6日
-
ママリ
アドバイスありがとうございます🙏🏻
母乳は少ししか飲まなくてもいつもいつも吐き戻すんです😂💧- 3月6日
-
りー
少ししか飲んでなくて吐き戻すのであればあまり授乳の間隔があいてない感じですか??
- 3月6日
-
りー
今は完ミですがうちも母乳の時たいして飲んでなくて吐く時は飲みすぎでした(泣くからたりないと思ってあげてたんですけどね)なのであまり時間があいてないとかだったら他のことで気を紛らわしてみてあまりにもギャン泣き飲みたそうな感じだったら飲ませてました!
- 3月6日
-
ママリ
そうなんですね!
間隔は日中はだいたい3時間くらいで夜は4~5時間あきます😄
飲んで時間がたっても吐き戻すので(新生児のことから)だから、そういう子なのかなーとおもってます😂😂- 3月6日
-
りー
結構あいてるから飲ませすぎってこともなさそうですね!うちも未だに飲んで2時間以上あいてるのに寝返りしたり縦抱きしたりして出てくることあります😂
なんか話がずれちゃいましたけど
ある程度飲んで他のことで気が紛れてくれるとお腹がすいて飲み続けるっていうより甘えたくてずっと吸ってるのかもしれないですね!- 3月6日
-
ママリ
そうですよね(*´∀`)
沢山話しきいていただきほんとありがとうございます😄とても心強いです。- 3月6日
ママリ
まだなんですかね?
ありがとうございます😄