※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

3合炊飯器だと朝ごはんが少し余る感じ。5合炊飯器がおすすめ。安くておすすめのメーカーはありますか?

今炊飯器が3合だきを使ってて
パパのお弁当、パパ、息子、私の朝ごはんたべてすこーし余るかんじです
お昼食べれる量あるかなーってかんじです
これは5合だき買った方がいいですよね

おすすめのメーカーなどありますか?
なるべく安く済ませたいです

コメント

やひろさん

安くといってもピンきりですが予算はいくらですか??

• とまこ

とまこ

1万5000円ちょいぐらいですかね
    お米たけてお粥できるやつがのぞんでます

• 3月6日
  • やひろさん

やひろさん

自宅で使ってるやつがたしか象印の5.5合炊きIH炊飯ジャーですが、電気屋で値段交渉して2万ぐらいだったのを1万5000に下げてもらって買いました(^^)
    今の炊飯器はだいたい作れると思います、時期柄新しいものが出る時、前の型が値段落ちするのでそこから値段交渉するのが一番ですかね。
    買いますよっていう心構えでいかないと向こうも安くはしてくれないので頑張ってください!

• 3月6日
‪みしゃ

3月は決算期で電気屋さんもかなり安くなってると思います✨1万5000円の予算でも普通に色々炊ける炊飯器買えるはずです🙌

お米の件はうちは旦那は夕飯だけ、私と1歳の娘だけですが毎日3~4合炊いてます😂
今後の為にも5合炊きあった方が良いですね👍男の子なんて幼稚園くらいでもめっちゃ食べるらしいですよ😍