※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チサママ
子育て・グッズ

1歳半の子供に大人と同じ味付けをしていますか?大人は味薄めで食べているそうです。

来月で1歳半!どれくらいから大人と同じ味付け、調味料の量を同じにしてましたか?今は同じ物を作りますが、大人も味薄にして食べてます😅

コメント

ひぃと

薄味に慣れたのでいまだに薄味です😂1歳半頃から少し味の濃いものもあげちゃってますよー😋

とも

うちは、取り出せる時は取り出してとりわけできない時はそのままみたいな感じでした😅
なのでれんこんの甘辛焼きとかだと、れんこん焼いた時点の味なしであげて大人はしっかり、味噌汁も味噌を半分立てて取り出すみたいな😅肉じゃがとか後から味付けしたら味がしみなくて美味しくないのでそのままであげてます😊

初めてのママリ

うちも大人が薄味なので、食べられるものはそのままです。

先日まで入院してたのですが、病院の幼児食が意外にもしょっぱく濃くて驚いて帰ってきました。
みんなこれくらいなのか??と思っていたところでした。