※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が怒ると爆笑するのは普通のことです。同じような経験をした方はいますか?

今日で1歳1ヶ月になりました。
最近危ないことや迷惑になる事は怒るようにしているのですがまだ早いのでしょうか😭?
こら!だめ!って言うといつも爆笑しています😂同じようなお子さんいらっしゃいますか😭😭?

コメント

ままりん

あかんやろ!って怒ってもにやにやしてますが分からないから怒らない、は違うかなと思い怒るようにしてます💦

• まーたん

まーたん

そうですよね😭😭
    いつになったらなくなるんですかね😂

• 3月6日
  • ままりん

ままりん

怒っても笑われて同じこと繰り返されたらさすがにイラっとしちゃいますよね💦(笑)
    はやく言葉を理解してお話ししたいです☺️

• 3月6日
みみこ

うちもダメっていうと笑います😭

本当に危ないことや迷惑をかける事はワントーン下げて目をみて言うようにしてます。
少しずつですがやめるようになってきたので根気よく続けようと思ってます

• まーたん

まーたん

私は元々声低いのですが頑張ってもっと低い声使ってみます!笑
    すごい!賢いですね😭✨私も頑張ります!

• 3月6日
  • みみこ

みみこ

私も低い方なので、時々ドスが効いた感じになる事があって、自分でもビビります🤣
    お互い頑張りましょうね♪

• 3月6日
  • まーたん

まーたん

周りの人には聞かれたくないですね、、笑笑ありがとうございました😊

• 3月6日
ぴょんす

遊んでくれてると思って笑ってるのかなと思います💦
1歳半頃には言葉も理解してくれるの「ダメ=してはいけない」がわかってくると思いますよ★
なので まだ分かってなくても、続けてダメな事はダメって言ってあげるといいですよ☺︎

• まーたん

まーたん

言い続けてみます!!
    ありがとうございます✨

• 3月6日
ママリ

1歳前からだめなことはだめと叱っています😊
もし理解していないとして、理解する年齢になって急にだめと言い始めても 今までは良かったのに!?と思いそうで🤔

1歳すぐの頃は いたずらを見つけて あっ!と言うと ビクーッとしたりしていました😂
今は見つかったとわかると え?やってませんよ??という素振りをします 笑

• まーたん

まーたん

うちも悪いことしてるときに声かけるとビクッ!っとします笑笑
    そうなことできるようになるんですね笑これからが大変そうですね😭😭

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

理解してますね😆
    悪いとわかっているだけよしとしてます😊我慢出来るようになるのは3歳頃らしいですしね!

ひとを叩いたりした時だけはごめんなさいするまで叱ってます〜
    痛いよ!だめ!わかった?「わかた」ごめんなさいは?「がんめんね」という感じでw
    可愛いのですぐ許してしまいますが😂

• 3月6日
  • まーたん

まーたん

そうなんですね💦💦
    まだまだ先ですね、、笑
    そんな言い方されたら可愛くて笑ってしまいそう😭💗笑

• 3月6日
ハイジ☆

うちも同じです(笑)

言葉は分かっている素振りを見せるので注意してますよ!

• まーたん

まーたん

うちは分かっているのかどうなのか、、ただビクッとなって怒ると笑い続けてます笑
    根気よく言い続けてみます!!

• 3月6日
moony mama

怒ってる = 相手してくれてる

って感じてることがあるそうですよ。
でも、私は一貫して怒ってきました。
突然、昨日まで何も言われなかったことを怒られたら、子供も戸惑うと思うので。
小さい時からいい続けたら、キッチンには立ち入らない子になりました。
継続することに意味ありますよ。

• まーたん

まーたん

とても参考になります!
    しっかり叱るようにします!

• 3月7日