コメント
みわみわ
そこの耳鼻科が喘息治療もしていて吸入器などがあるのであれば耳鼻科で気管支を広げる薬を出してもらったり吸入に行って少し楽になると思います。
痰が絡んでいてゼーゼーだと、まだ0歳なので喘息とは言いませんが、喘息と同じ状態で呼吸も苦しいです。痰の切れが良くなる薬や気管支拡張の吸入器で少し楽になると思いますよ。
耳鼻科で喘息も見てくれる病院もありますが、かかりつけの小児科の方が良いかもです。
ゆうとマミー
痰はとって貰えないので
気管支を広げる貼り薬か飲み薬や
病院で吸入や鼻水吸引位ですね🤔
鼻水が喉に落ちて痰になったりするのでこまめに水分補給して痰が切れやすくしてあげたりですね☺️
-
🧸
こまめに水分補給が大切なんですね!
耳鼻科出もらったお薬がムコダインで
痰を出やすくする効果がある薬なんですが
ゼーゼーしてるならすぐにても
小児科行くべきでしょうか?- 3月6日
-
ゆうとマミー
気になるようでしたら小児科に行かれてもいいと思います☺️
うちの子は気管支が弱くて酷いと1日2回小児科に行って吸入したりします。- 3月6日
あお
ゼーゼーしてる時は、気管支が狭まってるとかもあるかもなので、小児科で身体にはるシールもらうこと多いです❗️
-
🧸
シールがあるんですね!
初めて知りました!
ありがとうございます!- 3月6日
🧸
かかりつけ医が今日午後と
明日お休みで( ; ᴗ ; )
違う小児科でも今すぐにでも
行った方がいいですかね?!
みわみわ
かかりつけが明日も休みなら事情を説明して違うところに行ってもいいかな…と思います。
私も子供も喘息持ちですが、大体ゼーゼーするレベルの気管支の炎症だと翌日に何もせずケロッと良くなることはあまり無いです。
もし寝ていても咳で苦しくて起きて泣いてしまうとか、そのレベルなら今日病院に連れて行ってあげた方がいいと思います。