離婚した方やこれから離婚する方へ、離婚理由や良かったこと、大変だったことを教えてください。お子さんが離婚時何歳だったかも知りたいです。
離婚している方、これから離婚する方、離婚理由と離婚して良かった事と大変な事教えていただきたいです😓
差し支えなければお子さんが何歳の時に離婚したかも教えていただきたいです!
- たろす(6歳)
コメント
なおママ
妊娠中に夫からのDVで離婚しました
もともと生活環境があわず我慢我慢してたので実家に帰って本当に良かったし幸せです
子供産まれてからも面倒見てくれるし家事もしてもらってるのでとても楽させてもらっています
大変なことはこれから子供と二人暮しするにあたってお金問題です
家を出るのにもお金かかるし生活するのは大変だと思います
あと、早く働かないといけないので直ぐに保育園に入れないといけないのが悲しいです
2*girl__mama.
1番はお金関係です。
兎に角お金にだらしなくて、ギャンブル好きで。勝手に大金持ってかれたり出産入院費なんかも使われ..
そのくせ、性格が合わないなどと逆ギレされて。かなりの嘘つきでした。
結婚前に見抜けなかった私もバカですがね(´・・`)
上の子が2歳、下の子が7ヶ月くらいかな?の時に離婚しました。
離婚はして良かったです。
精神的に安定しました。
大変だったのは、専業主婦で離婚したので仕事と保育園探しでしたね。
今は仕事も正社員で見つかり保育園にも通えて、子供たちと3人で楽しく暮らしてます😊
全てを1人でやってるので本当に毎日忙しいですが、手抜きしながら頑張ってます(笑)
よっしー
子供3人の母親です。
離婚することになりました。
離婚するにあたって今後の話もして終わりました。
その後主人は夜なのに、外出。その後メールで子供達は俺が引き取ると。
私が自分の時間ないと言ったのと、怒鳴るからとの理由です。
私は絶対子供達と離れたくないし、離れたら生きていけません。
子供たちがどこか行ってしまうのではないかと不安で不安で息がつまりそうです。
たろす
コメントありがとうございます🌟
妊娠中にDVなんてありえないです。
我慢ばっかしてると一緒に居てもストレスなだけですよね。
ご実家でお子さんの面倒見てくれるのはいいですね😊
味方で居てくれる人がいると心強いですよね!
保育園入れないと働けないけど子どもの成長や出来るようになった事がリアルタイムで見れないのは悲しいですよね。