子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんのトイレトレーニングは進んでいますか?おまるでできるようになったが、トイレはまだ大変そうです。まだおまるでしているお子さんはいますか? 同じ位の月齢のお子さんトイレトレーニングは進んでますか? うちの子は元々排便が上手く出来なかったので最近やっとおまるで出来るようになりました (ズボンとオムツは私がサッと脱がせないとオムツでしちゃいます) おまるからトイレに以降するのが大変そうです まだおまるでしてるお子さん居ますか😊? 最終更新:2019年3月6日 お気に入り オムツ トイレトレーニング おまる 月齢 ママリ(8歳) コメント はむはむ 娘が最近出来るようになりました🤣🤣 2歳頃なんか全然出来ませんでしたよ🤣🤣 3月6日 ママリ そうなんですか!? じゃあ焦ることないですかね😊 3月6日 はむはむ 子供のペースでいいと思いますよ🎶 私のところは幼稚園でも結構オムツしてる子いるので気にしてませんでした🤣 でもいまどき幼稚園とかでもオムツしてたら入園できないとことかあってびっくりしてます💧 3月6日 ママリ オムツしてたら入園できないなんて親は凄いプレッシャーですね(汗) 暖かくなってきたしのんびりやってみます! 3月6日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!?
じゃあ焦ることないですかね😊
はむはむ
子供のペースでいいと思いますよ🎶
私のところは幼稚園でも結構オムツしてる子いるので気にしてませんでした🤣
でもいまどき幼稚園とかでもオムツしてたら入園できないとことかあってびっくりしてます💧
ママリ
オムツしてたら入園できないなんて親は凄いプレッシャーですね(汗)
暖かくなってきたしのんびりやってみます!