2歳の娘が興奮するとジャンプし、時に腕を振ることがあり心配。同じような経験の保護者の意見を聞きたい。
2歳になったばかりの娘ですが、
少し前からジャンプが出来るようになって(まだぎこちないですが😅)最近、家でも外でも嬉しかったりしてテンションがあがるとわーい!とか、やったー!とか言って笑いながらよくぴょんぴょんジャンプしてます。
ずっと可愛いな〜って思って見てたのですが、たまたま見たブログで興奮するとジャンプするのは発達障害の症状と見て…
同じくらいのお子さんはこういう事ってやらないのでしょうか?
また、そういう時にたまに腕を振るときもあります💦
これも発達障害の症状にあるようで…
なんだか心配になってしまいました💦
みなさんのお子さんの様子を教えて頂きたいです。
2歳児の「普通」ってなんなんでしょう…😢
- mama♥︎︎∗︎*゚(7歳)
退会ユーザー
1歳7~8ヶ月くらいからジャンプしてたので、特に気にしていませんでした😅
個人差があると思いますが、同じくらいでまだ歩くのやっと、まだ走らないとかいう子が結構いたので、逆に発達しているな~ぐらいでしか考えていませんでした💦
(•᎑•)👌💕
普通がなにかはわたしもわかりませんが、
うちの娘も最近「ジャンプジャンプ!やったー!」って言いながら跳ねる動作してます( ;꒳; )
退会ユーザー
家にトランポリンがあるので一歳半のころからジャンプしまくりでちょっとした高さからならもう飛び下りられます😂❗️笑
発達障害の症状とかってありきたりだし10人いたら10人が症状が違うと思います💦気にすることないです😂‼️
もちもち
うちの子もジャンプ大好きです😍
50cmくらいのところからも平気でじゃんぷー!と言いながら跳んできます🤣
ネットで見ていると何でも発達障害の症状、に繋がっていく気がします😅
私自身が障がい者の施設で働いていますが発達障害の方のジャンプは子供のジャンプ楽しくてぴょんぴょん跳ぶ、というのとは少し雰囲気が違うように感じます
なんというか体の感覚を確かめてる感じというか…
気にしだすとキリがないし、発達障害の場合それ以外にも必ずあれ?と思う部分があると思うので、ジャンプ・手を振るだけのことでしたら気にされることないと思いますよ😊
○pangram○
出来ることが増えて嬉しくてやっちゃう感じですよね!
普通と思ってます(^^)
はる
いやいや。ジャンプだけで発達障害とかないですよ😅
確かに娘は発達障害で、ジャンプしてましたが、歩き出して1ヶ月しないころから両足ジャンプしてました。5歳くらいになっても永遠に飛んでましたよ🤣
それくらいのレベルのジャンプです!
できるよーになって楽しくなると子供ってなんでもしますもんね🤗
コメント