※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご飴(。・_・。)ノ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の口腔ケアについて相談です。離乳食後のケアについて教えてください。ガーゼはどのようなものを使えばいいですか?

今日で5ヶ月になる息子がいます。
口腔ケアについて教えて頂きたいです。

離乳食を始めようと思うのですが、口腔ケアは、どうされていますか?

おかゆを食べた後だけで良いのですか?

資料にはガーゼでと書いてあるのですが、ガーゼはどのようなガーゼですか?(;^_^A
西松屋とかでうってるのでしょうか?

コメント

ちぃのママ

うちはお茶を飲ませた後に ガーゼをぬらして歯茎をふいてました!
西松屋にもありますよ!

• いちご飴(。・_・。)ノ

そうなんですね。ありがとうございます。
    お茶は、赤ちゃんようのものですか?麦茶とかですか?(*´ー`*)

• 2月18日
りくはるママ

もう4歳なので変わってる?かもしれませんが、10ヶ月検診の時に聞いたら
お茶を飲ませるだけで大丈夫
と教えてもらいました。ガーゼにお茶を含ませて優しく拭くのでも大丈夫やと思います(^^)
ガーゼは普通に売っているガーゼで大丈夫ですよ♪

教えて頂いて、ありがとうございます。(^_-)

• 2月18日
ちぃのママ

赤ちゃん用のもありますし、大人が飲むもので赤ちゃんOKの麦茶もあるので、それを飲ませてました❗

そうなんですね(*´▽`*)
    飲むのはどのようなもので飲ませてますか?完母でほ乳瓶がきらいなのですが、マグとかは早いですか?^_^;

• 2月18日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

マグで飲めればマグでも大丈夫だと思いますよ❗
    哺乳瓶の乳首もダメですか?

• 2月18日

うちの子ほ乳瓶の乳首が嫌いで、搾乳したおっぱいを入れても、嫌がって泣いてしまってました。ほ乳瓶をチャレンジした日は、睡眠中もうなされて泣くようになったので、2ヶ月のときからほ乳瓶は使わずにいました(;^_^A

• 2月18日