※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ🩵
子育て・グッズ

母乳でない無理かも乳首刺激しないとでてこないし痛いし悲しい

母乳でない無理かも
乳首刺激しないとでてこないし痛いし
悲しい

コメント

yuu

まだ産後間もないですか?
私も母乳がちゃんと出るようになったのは産後2週目あたりからでした。
咥えさせる前に乳輪をマッサージして柔らかくすると少し楽になるかなと思います😊

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!
    産後4日目です😭そうなんですね!面会に来た人とかにまだでないの?みたいな反応されたので悲しくて😭
    わかりました!頑張ってみます!ありがとうございます!

• 3月6日
ソルト

産後直後はあまり出ない方多いですよ🙆‍♀️
軌道にのるのは1,2ヶ月後とかが多いと言いますし、思いつめ過ぎない程度に根気よく吸ってもらってくださいね💪🏻

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます😭
    そう言ってもらえてとても心救われます😭
    ありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

刺激して出るなら大丈夫ですよ!できるだけ吸わせた方がどんどん出るようになります😊

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

少しジワるくらいです😔吸わせたいのですが少し痛くて、、最初は痛いものですかね?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中マッサージしてましたか?😥私はマッサージ結構してたので痛くはなかったです!

• 3月6日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

少ししかしてませんでした😭もっとやっておくべきでした😔

• 3月6日
おすぴ

4日目!!私は8日目です❤
やーーっと吸う力がついてきたのと、少し乳首が伸びたのか上手になってきました😊
4日目なんてオッパイトラブルのピークでした(笑)

助産師さんに揉みしだかれて、乳首攻撃してもらったらめちゃくちゃ柔らかくなったり、トラブル解消しましたよ💡
入院中、他のママ達もみーんなおっぱいトラブル(張り、乳首、搾乳、ゲップ)を助産師さんに話していました。
退院前にたくさん聞いておくと良いですよ!!

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

あー!近いですね😆8日で乳首の伸びが良くなったんですね!はやい😭😭
    そうなんですね!3日目くらいからみんなピューピュー出るのかなとか勝手に悲しくなってました😭

退院明日なので今日たくさん聞いてみます!ありがとうございます!

• 3月6日
  • おすぴ

おすぴ

乳首が小さいので、産前にめちゃくちゃ乳首マッサージしていました(笑)
    今でも搾乳はポタポタ1滴ずつですよ!
    マッサージの仕方もコツがあって、何人か助産師さんに聞いてやっとわかった感じでした。

助産師さんにさせたら射乳できましたが、自分では無理です😂
    それでも片乳30位になりました。

• 3月6日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

助産師さんに聞いてみますね!マッサージの仕方コツがあるのか〜!乳首マッサージも産前に教えてほしい😭😭

え!すごい!!!

• 3月6日
よしねこ

産後1ヶ月くらいは私も痛いだけで出なくて心折れそうでした😢
でもだんだん私も娘も慣れてきて、楽になってきましたよ!今は辛いと思いますが、がんばって続けてみてください!刺激して出るなら、徐々に軌道に乗ってくると思います😊

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

折れそうになりますよね😭😭泣きながら寝てる我が子をみてました、、
    ありがとうございます!励みになります😭💕

• 3月6日