1歳2ヶ月の娘が鼻づまりで耳鼻科に行きたいが予約が取れず、薬局で鼻づまりに効く薬を探しています。花粉症か風邪かわからず、3月末に予防接種もあるため早く治したいです。鼻づまりに効くお薬を教えてください。
1歳2ヶ月の娘が鼻づまり酷くて耳鼻科にいこうと一応電話をしたのですが、ネットだけの予約で午前はいっぱいですって言われたので午後1時半からの予約しようと思ったら32分で予約締め切られちゃって行けなくなりました。
なので薬局で売ってるやつとかで鼻づまり効くやつありませんか?
CMでやってるベポラップ?みたいなやつとか聞くんでしょうか?
鼻づまりが酷すぎて夜横になるだけで泣いて泣いて可哀想です。
2月下旬に熱出したときからずっとで、花粉症なのか風邪なのかわからないです。
薬も貰ってたんですが、無くなってしまって3月の終わりごろに予防接種もあるので治したいです。
鼻づまりに効くお薬教えてください。
- 來翔(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
🐬
他の耳鼻科で吸引、お薬お願いしてみてはどうでしょう??
小児科でも吸引してくれるところもありますよ🤗
一番いいのはやっぱり吸引ですが、病院で吸引してスッキリしても家に着く頃にはまた鼻水復活ってなりますよね😅
私は電動買ってからは耳鼻科行く事なくなりましたよ!
この際検討してみてもいいかもです💡
ママリん
鼻吸い器で吸って様子見ですかね
まだ市販の物は何となく怖くて使いにくいです(´・ω・`)
-
來翔
やはりそうですよね……
- 3月6日
來翔
それが他の耳鼻科が今日休みで……
鼻吸引やるとめちゃくちゃ泣いて泣き止まなくなります笑
電動って結構良さそうなんですけどお手入れとか大変そうで……
小児科も今日休みなんですよ笑
🐬
よりによって・・・ですね😂💦
慣れたら楽ですよ!
私はチューブとノズルだけ洗って本体は洗ってないので(笑)
ウイルスが気になる時は一日の最後に本体も綺麗にしますが🙋
電動買ってからはほんと助かってますよ!
鼻風邪の時はこまめに吸ってあげてました
電動買うまで薬飲んでもいまいちでしたが、奥までズルッと吸えるのでこまめに取ってあげると治りも早かったです!
今はお風呂上がりに毎日鼻くそ取ってます(笑)
買って良かったものベストスリーには入るくらいお世話になってます(笑)
來翔
メーカーとかってなにか分かりますか!?
是非参考にさせていただきたいです!
🐬
王道ですがメルシーポット(新型)使ってます🤗
基本的に通販での取り扱いになりますね💦
店頭販売は赤ちゃん本舗でしか見たことありません😅
でも信頼できるメーカーが良かったので楽天で買いました!
西松屋とかにピジョンのがあるって聞いた事ありますが使った事ないので分からないです😅
吸引力って実際使ってみないと、強すぎて怖いんじゃないかとか弱すぎて吸えないんじゃないかって心配になります
私の場合はですが、指にあててみましたが思ったより吸引力はなく危ないと感じるものではなかったです
でも実際吸うと気持ちいいくらいズルズルっとよく吸えました(笑)
こまめに吸うのは中耳炎予防にもなります💡
うちの子は手こずって長いこと吸ってると仰け反って泣いて怒ります(笑)
すぐ取れたと時は泣かずケロッとしてますよ!笑
口で吸うタイプは吸うのも吸われるのもお互い負担でしたが、電動にしてから娘も吸った後スッキリするのかご機嫌です🤗
來翔
そうなんですか!?
自分で吸ってるんですけど結構大変で……
聞いてみてよかったです!
調べてみます!!
ありがとうございましたm(*_ _)m
🐬
自分で吸うのと全然違いますよー!
早いしスッキリ取れます!
口で吸うのは最初から泣いて暴れて取れないです(笑)
電動は音がするので怖がりますが、うちの子の場合は電動の方があまり泣きません💡
ハンディタイプの電動もありますが、友達は結局メルシーポットに買い替えて無駄使いしたって言ってました😅
メルシーポットは口コミも多いので参考にされるといいかと思います!
あと吸うの時はこの体勢で吸ってます(笑)
拾ってきた画像ですが💦
來翔
メルシーポットは高いんですね……
結構迷います……
お金にあまり余裕がないので安いのにしようか迷ってるんですけど……
迷いますね笑
🐬
高いです!笑
私も高すぎ!って思いましたし主人にもそんなのいる?って渋られました
でも今では主人もめっちゃ吸えるやん!買って良かったね〜って2人で満足してますよ🤗
でもメルシーポット買ってからは耳鼻科には一度もお世話になってないです🤗
通院も大変ですし高いけど損した気分ではないです💡
ちなみに大人も使えますよ🤗
メルシーポット買うなら、赤ちゃんには別売りのロングノズル(600円ほど)買った方がいいかもです!
來翔
そうなんですか!?
すごく迷いますね……笑
いまからトイザらスいくので考えながら見てきます笑!
ありがとうございましたm(*_ _)m