※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

義実家に泊まる際、義両親の衛生面に不安があります。古い布団や汚れたバスタオル、カビのある洗濯槽に悩んでいます。また、娘の食事も心配です。アドバイスをお願いします。

GWに義実家へ帰ることになりました。
義両親があまり綺麗ではありません。
虫を触った手で平気でご飯を作ったりします。

今まで何度か泊めてもらっていますが、いつも子ども用に用意してくれている布団は主人が子どもの頃に使っていたものです😑
35年以上前の物なので、シミだらけで端はボロボロ…😱
一応その上からバスタオルは掛けてくれていますが、お世辞にもキレイなバスタオルではありません。

一度泊めてもらっている時に娘の服を洗濯してもらいましたが、洗濯槽のカビが沢山付いていました…😱

あと向こうに泊まる時の娘のご飯の事でも悩んでいます。
その頃には娘は一歳三ヶ月くらいです。
今は煮物や野菜スープ、おやきなどを冷凍して、それを出しています。
一歳三ヶ月ころになってもまだ、そのようなご飯でいいものか?
向こうで台所を借りるのは衛生面で抵抗があります。

義両親にはもちろん、悪口みたいに聞こえてしまいそうなので主人にも言えず…。

何かアドバイスなどありましたら、なんでもいいのでよろしくお願いします!

コメント

なる

それは嫌ですね…でも旦那さんには言えないですね😭💦
私ならベビーフード持って行っちゃいます😅あと布団は、最近おしっこが漏れちゃうんです〜とか言って小さいお昼寝マットを持っていきます😳それが厳しければせめてバスタオルは自分の家のものを😭

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます❗️
    ベビーフードって、一歳三ヶ月頃でもあげて大丈夫ですか?
    何歳まであげられるんでしょうか?

そうですね、布団の上にはこちらが持っていったバスタオルなどを敷くことにします…😢

• 3月6日
  • なる

なる

毎日ではないですし、一歳3ヶ月ならまだ大丈夫と思いますよ😊いつも食べてるものを保冷バッグと保冷剤でもいいですし、両方を駆使しても良いですし🙆うちも同じ境遇ですが、旦那に一度ポロッと言ったらかなり傷つけたので何とか自分で対策してます😂💦

• 3月6日
  • 🍓

🍓

確かにベビーフード、毎日じゃないですもんね。
    保冷剤と保冷バッグでいつも家で食べているのを持って行きつつ、ベビーフードも少し用意して行こうと思います💦
    そうなんですか👀
    なるさんも大変なんですね…😢
    一緒に頑張りましょう😣💦

お返事くださり、ありがとうございました❗️

• 3月6日
ママリ

ご主人に言ってもいいと思いますよ💦
そこまで酷いなら私は言います😢
わたしなら布団なども全部持参します。
泊まるのは1日だけですか?
だとしたらご飯もお弁当、ベビーフード、パンなどを駆使して子供には要らないようにして行きます💦

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます❗️
    酷いですよね💦
    義両親は凄く親切で悪気などがないのは分かるのですが、手洗いの習慣などが全くないみたいで…😑

私が神経質になり過ぎているのかもしれませんが…😢

今の所、泊まるのは2泊が濃厚です…。
    義実家までは車で3時間位かかるので、いつも家で食べているものを保冷剤沢山入れて持っていくのは良くないでしょうか?
    主人に言ってもいいですかね⁉️
    何か言いにくくて…💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

わたしなら神経質な女だと思われてもいいので言います💦
    私から言うよりは旦那さんから言ってもらった方が角が立たないですし義両親さんも聞き入れやすいと思うのでとりあえず旦那さんに相談しますね…

保冷剤たくさん入れて持っていくのもありだと思います!
    5月はもう暑いですかね…🤔
    暑いとちょっと不安ですが、保冷剤入れて保冷バッグ入れてとかだと大丈夫なような気がします!

• 3月6日
  • 🍓

🍓

娘を守る為にも(大げさ?😅)まずは主人に言ってみます…❗️

冷凍を運ぶの、真夏じゃないし大丈夫ですよね👀
    そうですね❗️
    保冷剤と保冷バッグでキンキンにして持っていきます🙂

お返事くださり、ありがとうございました❗️

• 3月6日