※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊娠・出産

ワコールの骨盤ベルトを買い、座るとお腹が乗る感じになります。調整してもしっくりこないです。この状態で問題ないでしょうか?

最近骨盤が痛くて歩くのもつらい時があるので、ワコールの骨盤ベルトを買いました。
早速朝からつけてみてるのですが、立ってる時は良くても座るとベルトにお腹が乗っかる感じになります。
位置や巻く強さなど何回も調整してますがしっくりきません💦
緩くすれば立った時意味なくなってしまうし、位置を下げても座れば食い込むしで、、、😣
こんなものなのでしょうか?
座ってる時にお腹がベルトに乗る感じでも問題ないでしょうか?

コメント

❁¨̮

妊婦用ですか?
産後用と2つあると思うのですが

• すん

すん

産前産後どちらも使えるものを買いました!

• 3月6日
  • ❁¨̮

❁¨̮

そうなんですね!そしたら少し乗っかるのかなぁ…よく分からなくてすみません
    私は別々のを買ったのでお腹が出てて乗っかることはありませんでした

• 3月6日
  • すん

すん

写真や付け方の動画見ても何が違うかわからず💦
    そこそこ高い買い物なので無駄にはしたくないんですが、、、😥
    コメントありがとうございました!

• 3月6日
nico(34)

そんな感じです。
膀胱が圧迫されます。
そんなもんなのかなと思ってます😓

• すん

すん

コメントありがとうございます!
    そんなもんなんですね😅
    しばらく使って我慢出来なかったら別のもの検討しようと思います💦

• 3月6日