※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

子供の前髪に悩んでいます。後ろの毛は伸ばし、前髪は切るか迷っています。産毛が目にかかり、どうしたらいいか悩んでいます。他のお子さんの髪型を見せてほしいです。

子供の前髪について相談させてください!

現在1歳3ヶ月
生まれた時から髪の毛の長さが結構あり、3ヶ月くらいからピンでとめ、6ヶ月くらいから結んできました
切ろうか何度か悩みましたが、特に後ろの毛は七五三まで伸ばしてみようと思ってます。

一度も後ろの毛も前髪も切ったことがなく、しばってまとめられ、自分自身も前髪嫌な人間だったので、切らなくていいや〜と思ってたのですが…
産毛が目にかかるようになってきました💦
結んでも結んでも出てくる毛…
切るにもぱっつんにしたらおかしいだろうし…
それなら前髪を作ってしまった方がいいのか…?
でも最近やっと下に伸びてきて、生まれた時からずっと上に上に毛が伸びていったので、切ったらまた爆発しそうです🤔

みなさんのお子さんはどんな髪型ですか??
迷惑でなければ写真なども見せてもらいたいです!

コメント

i2

娘も髪が長くて、既にファーストカットを終えています😅

七五三に向けて前髪も含めて伸ばしていきたいと思っているので、今後は赤ちゃん用のヘアバンドを買ってつけてあげるつもりです!

• N

N

ありがとうございます!
    うちはヘアバンドは嫌いらしく…💦
    小さい頃からつけていてあげないと嫌がるので気をつけてください😱!

• 3月6日
  • i2

i2

画像間違えました💦

こっちの前髪が抑えられるものを買うつもりです!

• 3月6日
  • i2

i2

そうなんですか😱
    早めにつけなきゃなのですね💦 ありがとうございます🙏🏻💦

• 3月6日
  • N

N

6ヶ月くらいまでなら嫌がらずつけてくれていた気がします!
    うちはちょうどその時期が夏だったこともあり、今年の冬は帽子拒否も凄かったです😱
    髪型は最近はずっとこれ…
    くるっとお団子にしてもツンツン毛が出てきてしまい、これ以上下げると前が出る、あげると上でパイナップルです笑

• 3月6日
  • N

N

ちなみにこれが9ヶ月…
    縛らないとこんな感じでした笑

• 3月6日
  • i2

i2

可愛らしい寝ぐせちゃん😍💓

子供の髪って柔らかくて結んでも結んでも出てきちゃう髪ありますよね😫

髪を結ばせてくれる子ならこんな感じの髪型も可愛いと思います!🤗

• 3月6日
  • N

N

前髪だけ切ってみましたが大失敗😭
    なんとか早く伸びてほしい…
    ひじきをたくさん食べさせようかな…

• 3月6日
  • i2

i2

大丈夫です! すぐ伸びますよ!

右が切りたての頃で、左が1ヶ月も経ってないときの髪です🙌🏻

• 3月6日
マーちゃん

うちの子も髪が多くて前髪だけなら3回はカットしてますよ😅
眉上まで切るとかなり雰囲気変わるので眉毛のあたりでとどめると失敗しても修正きくのでおすすめです!