※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがお昼寝をせず、起きていることが多いです。体を動かしたり話しかけたりしていますが、雨の日は散歩も短くなりました。こんな状況の赤ちゃんはいますか?

2ヶ月のママです(>人<;)
眠そうにしてるのにあまりお昼寝をしません。してもすぐ起きてしまいます。時間が許す限りは体を動かしたり話しかけたりしてます。今日は午後から雨が降るとかで、散歩は短時間で済ませたのですが。
2ヶ月でこんな人いますでしょうか。

コメント

あやか

うちの子もお昼寝あまりしませんでした!😥長くても30分くらいでした。。😱
今もそれほど長く寝ませんが、少しずつ寝るのが上手くなって、今は一時間くらい寝るときもあります😊

• ゆい

ゆい

そうなんですね(>人<;)やっぱ個人差なんでしょうかー。今月で3ヶ月になるし、また少しでも変わるといいのですが

• 3月6日

生まれたときからずっとそうです。20分の昼寝を1日3回とか、、
8時間くらい起き続けることもあります💦

まい

同じく2ヶ月です!うちの子は寝ても30分~1時間くらいで、ごく稀に2時間くらいお昼寝します。
今日、1時間くらいお散歩してきました(^^)
お散歩中は寝てましたが帰ってからは起きてます。
個人差あるだろうし、こんなもんなのかと思ってます(^^;

ぶーごん

3時間おきのミルクの間に
20.30分しか寝ません😂