※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がオー
妊娠・出産

20週の検診で性別がわからない不安。エコー写真で確認できるか心配。先生には女の子の可能性を示唆されたが、次回の検診で男の子だと言われたらショック。

20週の検診で性別を聞いたら付いて無いなーと言われたんですが、このエコーでそれはわかりますか??
これはそれがわからないエコー写真をもらったのか、これを見てわかるのか見当もつかなくて。上2人男の子の時はもっと早くばっちりシンボルが付いていてわかっていたんですが。
今回真正面向いて足を広げて先生が付いていないと言ってくれているんですが、まだ女の子なのか不安で不安で´д` ;気分は女の子になっているんですが、次の検診で『あ、ついてるねー』といわれたらー衝撃だなぁと(笑)

コメント

manami.*

これはお顔の写真なのでこのエコーではわかりませんね><

まだそのくらいの時期だと性別確定は難しいですよー!子宮が見えた!とかなら話は別ですが、女の子なら尚更難しいかと思います><

ちなみにわたしはまだ性別不明ですし、先日母親学級に参加したら臨月妊婦さんがいて、その方も性別不明だと言われてるようでした(*´・_・`)笑

• がオー

がオー

コメントありがとうございます☺️
    子宮が見えるんですね!
    足パッカーンで付いていなかったのでお?!と思っていたのですが、先生からは確定はいただいてません(^^;;
    いつもこの時期には確定していたのでこんなにもどかしい気持ちはじめてです(笑)
    次の検診でももう一度チャレンジして聞いてみます❤️

• 2月18日
  • manami.*

manami.*

男の子だと見えれば確定するのも早いですよねー!女の子はなかなか確定しないDr.も多いみたいですよ⑅◡̈*

お股開いてくれてたのであれば可能性高いのではないでしょうか?うらやましいです!女の子希望なので…笑

• 2月18日
  • がオー

がオー

そうなんですねー😚確かに女の子のはわかりにくいと言いますもんね😅
    マナミさんは女の子希望なんですね❤️
    この時期でまだ確定してないと期待大ですね✨✨お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨

• 2月18日

肝心の下半身が写ってないので、この写真では分かりませーん( ;∀;)

• がオー

がオー

やはり写ってないですよね。3人目になってもエコーの見方がイマイチ😭次はちゃんとおまたのエコー貰えるように頼んでみます😊ありがとうございます✨

• 2月19日