※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamishim
子育て・グッズ

保育園の男の子の様子と保育士の対応が心配です。

気にしすぎでしょうか?

3歳の息子を預ける転園先の保育園に面接に行きました。
2つ気になる事が、、、

おそらく5歳児くらいの男の子2人が1人の子を引きずり倒して笑ってからかっていました。倒された子は目に涙を浮かべて2人を睨みつけてその場を離れてました。
保育園で男の子だと、こんなことは日常茶飯でしょうか?
我慢ができる子が教育方針らしいけど、大丈夫か?

若めの保育士さんが多く、なんとなくボーッとしているというかテキパキ保育していなくて、赤ちゃんが後ろにゴーンと倒れたり、、、うちの息子にも積極的に話しかけるわけでもなく、、、前の保育園の先生と違いすぎて心配です。

コメント

くり

心配ですね😅
私ならその保育園はやめときます💦

れもん

え、その様子を保育士は誰も見てなかったということでしょうか?正直ありえないです。
自分だったら預けたくなくなりそうです。

Ayataka

5、6歳ともなると、そういうのが始まります。職員が逐一全てを把握するのは難しいです。
ただ、その状況からそのやられた子は先生にいうのか、それともやり返すのか…乗り越える力をその年齢でつけて行くことも大事だと思います。
自分で話せる年齢だし、結構日常的にそのやり合いはあります💧

職員に関しては見たままの振る舞いが保育でも行われてると言っても良いと思います(^^)心配ならば他の保育園を検討されることをおすすめします!