※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちか
その他の疑問

今日、生後2ヶ月の予防接種を受けて来たのですが、入浴は普段通り良いの…

今日、生後2ヶ月の予防接種を受けて来たのですが、入浴は普段通り良いのでしょうか?

コメント

miel

私は予防接種してから2時間後?からお風呂入ってね~って先生に言われました!

• ちこちか

ちこちか

回答有難うございます😌
    分かりました😌夕方に入れたいと思います!有難うございました😊💕

• 3月6日
hiro

普段通り入浴OKですよ!でも軽めにサッと入る、注射したところはこすらない、など言われました。あまり気になるようならお風呂入れずに身体全体を濡れたガーゼで拭いてあげるのでもいいと思います😊

• ちこちか

ちこちか

回答有難うございます😌
    なるほど!😊分かりました!!
    軽めに身体を流す程度に入れたいと思います😌

• 3月6日
おりひめ

お風呂入る前に必ず検温するように言われました!
熱がなければ、サッと入るくらいで幹部をこすらないように気を付ければ良いそうです!

• ちこちか

ちこちか

回答有難うございます😌
    なるほど!検温ですね!確かに大事ですね😌入浴前に検温してみます!!

• 3月6日
はじめてのママリ

昨日予防接種しましたがいつも通り入って良いよと言われて入りました(^^)💓

• ちこちか

ちこちか

そうなのですね😊良かったです😌
    安心しました😌
    回答有難うございました!!💕

• 3月6日