※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
その他の疑問

妊娠中に視力が低下することってあるんでしょうか?

妊娠中に視力が低下することってあるんでしょうか?

コメント

ぱーら

妊娠が直接的な原因で視力低下はないですよ✋️

• n

n

そうなんですね。
    ここ最近物凄く視力が落ちているので気になってしまいました。

• 3月6日
ペンさん

あります!あります!私それです!w
元々左目が弱視でほぼ右目だけで生活してるんですが
テレビの番組表とかも見えなくなりました😱💦
右目の視力1.2あったのに💦
私も過去に同じ質問させてもらったんですが
案外同じような方多くいらっしゃいました🥺

• n

n

ほんとですか??

新しくメガネを買い替えた方がいいのかなと思ったり.......一時的なものなら大丈夫かなと思ったりしてます.......。

見えなくなることあるんですね👁

• 3月6日
  • ペンさん

ペンさん

出産後、治るみたいなので
    今、生活に支障がなければとりあえず作り直さなくていいと思いますよ🤗
    過去に質問させてもらった時も、同じような方がいてメガネ作ろうと思って眼科行ったら一時的な物だから出産後落ち着いてからもう一度測ってみて、その時に作りましょう!ってなったみたいです💓
    理由は分かりませんが💦
    あるみたいですよ🥰

• 3月6日

眼鏡を取り扱うお店で働いていた時、研修を受けたことがあります。
講習の先生が、妊婦は視力低下も起こり得るとおっしゃってました。妊婦さんは、ホルモンバランスが乱れやすいのが原因です。眼球の圧迫や、目の酷使、疲労。少しでも目を休めてあげると、出産後は戻る可能性あります☺️