※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
ファッション・コスメ

カラコンしてみたいのですが、やはり目は疲れますか?おススメあったら教…

カラコンしてみたいのですが、やはり目は疲れますか?おススメあったら教えてください。

コメント

リエリ

アキュビューのディファインは昔してました!
普通のカラコンよりは良いんでしょうけど、やっぱり裸眼が楽すぎます✨

yu.

度数があってないやつをするとかなり目は疲れます😭
初めてなのであれば眼科から処方されるカラコンがいいかと思ういます!

そして1ディをオススメします!

たんたんmama 🐰💜

疲れますし 視力落ちます😭😭

眼科から処方されてるのが1番ですよ~。

ドンキとか通販とかのよりか😰

ちっち

乾きやすかったりすると疲れますね😭

でも最近買った、まいやん(白石麻衣)がイメージモデルをしてるフェリアモってカラコンは、丸1日着けてても全く乾かなくて疲れなかったしすごく良かったです✨
レンズ直径14.5でちょっと大きめなので、裸眼っぽくナチュラルに見せたいんだとしたら、これは違うかもしれませんが😭

パンダ

乾きやすいものだと疲れます。。
キャンディーマジックを使ってますが、ドライアイ気味の私でも1日付けてても乾かないですし、レンズが薄くつけてる感がない、黒コンは自然で、ブラウンやグレーなど黒コン以外の発色がよくおすすめです✨

とろろ昆布

眼科処方でメニコンのディファインを数年使ってました。
酸素が少ないのと、疲れます。

ちなみに、その数年でぐっと視力下がって後悔しています。
お出掛けのときだけ!とかスポットで使うのをおすすめします😭

1dayのイルミネートがお気に入りで私はずっと使ってます☺️👌