育児について悩んでいます。朝の準備でイライラし、怒鳴ってしまう自分に嫌気がさしています。どうしたらいいでしょうか。
自分育児むいてないって最近思います。
家事や後追いピークの次女でいっぱいいっぱいになってしまって、長女に余裕をもって接してあげれません。
3歳になったのに、座って食事しなかったり、朝もだらだらふざけたりしてるので全然幼稚園の準備がすすまない。
最初は早くしないと幼稚園遅れちゃうよ〜と注意するんですけど、娘も幼稚園に行きたくないのか、なかなか準備しようとしない。遊んでばかり。
時間が迫るといよいよわたしもイライラのピークになってしまって毎朝怒鳴ってしまいます。。。
その度に娘にごめんね😢っていうんですけど、
怒鳴ってしまう自分もいやで😭
どうしたらいいんでしようか😢😢
- y☺︎b
コメント
にこにこマン
3歳なので朝はこれをする!
出来たら丸を書くとかシール貼るとか
そういう表を作ったらどうでしょう?😊❣️
(´^p^`)
我が家も毎日そうです!うちは保育園ですが、今朝はテレビ見たかったー!と癇癪で…これからは朝のテレビは禁止にします😅とりあえず、遊び出す前にすぐ行ける準備をしてから遊ばせたりします😅
-
y☺︎b
コメントありがとうございます🙇♀️
朝のテレビ…うちもです!Eテレつけてたら、行動全部とまってしまって、全然進みません😵うちも禁止したいのですが、つけないとつけてつけてー!と言います😑うちも禁止したほうがいいですよね…😱- 3月6日
1男1女ママ
4歳ですが、同じで、ご飯をしゃべってなかなか進まず、片付けたら、食べるーと泣き叫び、怒鳴ってしまいました😞下の子生まれてから、なかなかかまってあげられなくて、寂しいのは、わかっていながらにかまえていなくて😭
-
y☺︎b
コメントありがとうございます🙇♀️
同じです!下の子生まれて、若干まだ赤ちゃん返りみたいなのもあります😭かまってあげたいけど、忙しい時に限って…って感じで、わたしも自己嫌悪です😵もっと心の余裕をもちたいです…- 3月6日
1男1女ママ
わかります。余裕なくて、これでは、いけないと思ってもできなくて💦
-
y☺︎b
そうなんですよね😭自分がこんなにキャパが狭いなんて思ってませんでした💦朝起きたときは睡眠もとれて少し心に余裕あるんですけど、夕方から夜にかけてまた余裕なくなるんですよね〜😭(笑)
- 3月6日
1男1女ママ
そうなんですよね💦疲れてきてるのに、色々言われると余計にダメで😧
にこにこマン
ネットから引っ張ってきたやつですが
こんな感じで☺️
y☺︎b
ありがとうございます🙇♀️
なるほど‼️シール貼りたいがために色々頑張って自分でやりそうです☺️頑張って作ってみようかなと思います👍ありがとうございます✨