コメント
カナリア
私の地域では生後3ヵ月から利用が可能です。
月数回、1回2時間ほどこどもルームで下の子を見てもらってます。昨年夏から同じ人に見てもらってますが預けるんじゃなかったとは思いません。援助会員さんは子育て経験のある60代の方です。私の場合、こどもルームで見てもらうので保育士資格のある職員さんもいるし、援助会員さんもとてもよくしてくれるので助かってます。援助会員さんを決める時にファミサポの職員さんに要望を伝えそれに合わせて紹介、面談したのでそんなに困ることもなかったです。
カナリア
私の地域では生後3ヵ月から利用が可能です。
月数回、1回2時間ほどこどもルームで下の子を見てもらってます。昨年夏から同じ人に見てもらってますが預けるんじゃなかったとは思いません。援助会員さんは子育て経験のある60代の方です。私の場合、こどもルームで見てもらうので保育士資格のある職員さんもいるし、援助会員さんもとてもよくしてくれるので助かってます。援助会員さんを決める時にファミサポの職員さんに要望を伝えそれに合わせて紹介、面談したのでそんなに困ることもなかったです。
「ファミサポ」に関する質問
日曜日に子供の預けをしている方やファミリーサポートを利用している方、支援している方に伺いたいです! 現在1歳7ヶ月の男の子がいます。 平日は保育園です。 私の仕事上、土日にも月3日くらい仕事が入ります。 土曜日…
毎日辛いです。 4歳と1歳の双子を育ててます。 仕事も時短で働いています。時短勤務を申請していますが、ほぼ残業しているので、フルタイムと変わりません。仕事は人付き合いが煩わしいし、子どもの体調不良で急に休暇を…
ベビーシッターを探すサイトおすすめありますか? 川崎市在住です。 予定日が近いのですが夫が遠方(電車で2時間ほど)に仕事で行っている時がありその間に陣痛や破水があった場合の上の子の預け先として登録しておきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよ子
情報ありがとうございます😊
ルームで見てもらえると安心ですね!今日職員さんと相談してきました。
一度面談してみようと思います!