乳児湿疹について😅今週あたりから乳児湿疹がで始めてしまい、赤くなって…
乳児湿疹について😅
今週あたりから乳児湿疹がで始めてしまい、赤くなってます😅
ワセリンをぬり保湿してましたが効かないのかな?とおもい、プロペトがあったのでプロペトに変えて塗ってます。
皮膚科に行った方がいいのか、プロペトで保湿も良くなるとネット情報ですが見たので皮膚科には行かずプロペト塗って様子見ようか…
アドバイスお願いします😂
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのままり🔰
よくなるこは良くなるとおもいますがならない子はだんだんとひどくなってしまいます💦💦息子がそうでしたので😭 そこまで湿疹がひどくないのなら保湿して様子見てもいいかな!とおもいます!

退会ユーザー
プロペトで様子見てもいいと思います!
うちの子も生後2週間ほどで湿疹できてきてすごい酷くなりましたが
インフルや風邪が怖くて皮膚科には連れて行かず、身体にも塗ってるローションと退院時にもらったワセリン続けてたら綺麗に治りました!
なので急いで皮膚科行く必要はないと思います😌
うちの子は2ヶ月すぎてまた出来てきたので皮膚科行こうかなと思ってます😅
-
はじめてのママリ
病院連れてって体調崩してもいやですやね😭予防接種もまだなのであまり連れて行きたくなくて😭
娘さんも、なりましたか😥見てて可哀想になりますよね😫
プロペトで様子見て行こうと思います!ありがとうございます!- 3月6日
はじめてのママリ
そうでしたか😭😭
今のまま様子見て行くことにします!ありがとうございます😳