※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
お金・保険

学資保険の見直しは損になるか悩んでいます。0歳からゆうちょで入っているが、JAに乗り換えようか考えています。2歳の子供がいるため、今から乗り換えるかどうか迷っています。途中で見直した経験のある方、いますか?

学資保険の見直しは損になりますか??
0歳からゆうちょで学資保険入ってるんですが、元割れするのでJAに今から乗り換えようかと思うのですが上が2歳なので今から乗り換えるよりそのままの方が得なのか悩みます💦💦
途中で見直した方いらっしゃいますか??

コメント

あいこ

上の子、真ん中の子、生まれてからすぐゆうちょの学資でしたが、違うのに昨年乗り換えちゃいました😅
うちも迷いましたが、返戻率みるとやはり損な感じしちゃって、思い切って乗り換えました💦

• まお

まお

乗り換える時って多少返戻金ありましたか?
    なんか損な気がしますよね😭
    今年2人目が生まれるので思い切って変えようか悩みます💦
    ちなみにどこに乗り換えたんですか?

• 3月6日
  • あいこ

あいこ

返戻金ありましたね😊
    途中解約したから赤字でしたが
    新たな学資で取り戻せるので、大丈夫と思い、乗り換えました😲
    旦那のドル建て終身保険を学資代わりにしています😊
    返戻率もかなり良いので😍

• 3月6日
( ´∀` )🍎🍎

ソニーの人に言われたんですが解約しなくても契約(支払い)を途中で止めて受け取りの時期まで待ってるって方法もあるみたいですよ🙄