コメント
あいこ
上の子、真ん中の子、生まれてからすぐゆうちょの学資でしたが、違うのに昨年乗り換えちゃいました😅
うちも迷いましたが、返戻率みるとやはり損な感じしちゃって、思い切って乗り換えました💦
( ´∀` )🍎🍎
ソニーの人に言われたんですが解約しなくても契約(支払い)を途中で止めて受け取りの時期まで待ってるって方法もあるみたいですよ🙄
あいこ
上の子、真ん中の子、生まれてからすぐゆうちょの学資でしたが、違うのに昨年乗り換えちゃいました😅
うちも迷いましたが、返戻率みるとやはり損な感じしちゃって、思い切って乗り換えました💦
( ´∀` )🍎🍎
ソニーの人に言われたんですが解約しなくても契約(支払い)を途中で止めて受け取りの時期まで待ってるって方法もあるみたいですよ🙄
「学資保険」に関する質問
現在貯金項目が ⚫︎自分の貯金 ⚫︎家の貯金 ⚫︎維持費貯金(車検、固定資産税) ⚫︎マイホーム貯金 ⚫︎将来子供に渡す貯金 のみなんですが、他に皆さんどんな項目がありますか? 私の性格上あっちこっちに口座があるのが嫌で…
学資保険よりNISAが良いと聞き1人目は学資保険に入っていますが、2人目は積立NISAをしようと考えています。 NISAを学ぶには本やYouTube、無料セミナー、無料FPとの面談ではどれが良いのでしょうか… 皆さんは何で勉強され…
無料FP相談について。 各所で実施されてる、無料のFP相談って受けられたことある方いらっしゃいますか? 感想や内容など知りたいです。 興味はありますが、無料の不信感と勧誘の強さとか、不安があり。 NISA(投信+個別…
お金・保険人気の質問ランキング
まお
乗り換える時って多少返戻金ありましたか?
なんか損な気がしますよね😭
今年2人目が生まれるので思い切って変えようか悩みます💦
ちなみにどこに乗り換えたんですか?
あいこ
返戻金ありましたね😊
途中解約したから赤字でしたが
新たな学資で取り戻せるので、大丈夫と思い、乗り換えました😲
旦那のドル建て終身保険を学資代わりにしています😊
返戻率もかなり良いので😍