子育て・グッズ 離乳食でよく食べてくれると聞くかぼちゃとさつまいもはうちの子はオエ… 離乳食でよく食べてくれると聞くかぼちゃとさつまいもは うちの子はオエっとしたり、すごい不味い顔をして嫌そうにします💦 ザラザラするのが嫌なのか、甘いのが苦手なのか、無理にあげようとは思ってませんが、改善策とかありますか? とろみをつけるとかありですか? 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ さつまいも micco(6歳) コメント みぃ どんな形状ですか? 水分が少なければ、足してとろみをつけるのも良いと思いますよ💡 3月6日 micco 茹でてこして、野菜スープとかで結構ゆるくしてます!水分はしっかりあるんですが…😅 3月6日 みぃ そうなんですね💦 じゃあ7ヶ月ですし、逆に水分を少なくしてみるのはどうですか? 3月6日 micco まだすすんで食べる子じゃないので、水分減らすと余計に食べなくなりそうで💦 3月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
micco
茹でてこして、野菜スープとかで結構ゆるくしてます!水分はしっかりあるんですが…😅
みぃ
そうなんですね💦
じゃあ7ヶ月ですし、逆に水分を少なくしてみるのはどうですか?
micco
まだすすんで食べる子じゃないので、水分減らすと余計に食べなくなりそうで💦