ひーちゃん
通帳の名義、身分証明書があれば変更できますし、この際しておいた方がいいですね😊
銀行のスタッフに、名字が変わったことや暗証番号忘れた事を伝えると、まず何をするべきか、丁寧に教えていただけますよ♥️
AYU
通帳の名義変更が新しい名前の身分証明書で出来たと思います(*ˊ ˋ*)
登録印が分からないようなら、登録したと思われる印鑑を全て持って行ってみてください❁︎
その中に無ければ登録印の変更、それから暗証番号の変更も出来ると思います。
ただ銀行などによって必要書類が違ったりもする様なので、行く前に電話で確認するのが1番だと思います( ˊᵕˋ )
アースラ
昔、同じ状況になったことがあります✨身分証は免許証でしょうか?
免許証の場合、氏名変更などが記載されていれば大丈夫ですが(氏名変更してから更新していなければ後ろに記載される為)、旧姓の記載がなければ、役所から住民票や氏名変更がわかる書類を取らないと手続き出来ませんでした💦
銀行に行く前に、必要書類など銀行に電話して確認した方が良いと思います😱
ちるみる
方法として、思い当たる限りの暗証番号を、ロックかかったら解除しつつためし続けるか、必要書類集めて氏名変更含めて全部手続きするかの二択になると思います。暗証番号変えるなら、氏名を変更してからでないとできないと思います。銀行員の変更も必要になるなら、全部まとめてになるかと💦
ペペ
皆さま、コメントありがとうございます!!まとめての返信ですみません💦先程銀行に行き、無事に手続き出来ました😭🙌大変助かりました!ありがとうござました😭🙌
コメント