この間、物件探しに内見行ってきました。大東建託は綺麗でいいなと思っ…
この間、物件探しに内見行ってきました。
大東建託は綺麗でいいなと思ったのですが、
新築とかここ2、3年だとまだいい方だけど
前までは大東建託はけっこう壁薄い?音漏れ?
酷かったと内見した時に回ってくれた方が
言ってました!
大東建託に住んでる方、けっこう隣の音聞こえるな〜
とかありますか??
- ろんちゃん(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大東建託に2年住んでました。全然気になりませんでしたよ!
むな
大東建託の知り合いが外見重視してる分中の作りの壁とかは薄いって言ってましたよー!
-
ろんちゃん
そうなんですね😵
外観はすごく可愛いですよね!- 3月8日
べいびーがーる
私はメゾネットでした!
新築で三階建ての二階でしたが
上の階の足音や扉を閉める音は
よく聞こえてきました💦
お隣?は特になかったですよ。
今は引っ越してしまいましたが....
-
ろんちゃん
隣よりも上下で聞こえるんですね…!
ちなみに、今は大東建託ではないアパートですか??- 3月8日
-
べいびーがーる
遅くなってしまいました!
すみません。
いまは全く違う管理会社の賃貸マンションです✨- 3月9日
よーぐる
大東建託騒音やばすぎます😨😨
我が家の隣もやばいですが、それについては使い方も悪そうですけど、我が家もまだ夫婦二人の時に夜に運動してるような音が聞こえると下から苦情言われて、本当何のこと?!状態でした😭
あと、壁紙とか床とかもすごく脆く感じます!特段丁寧に扱ってるわけではないとはいえ、普通に扱ってるのに傷いきますし、友人も、退去の時めちゃくちゃお金とられたと言ってました😭うちも今月末退去予定なので請求怖すぎます😭
壁の薄さはもちろんのことですが、上記の理由でマジでオススメしません😭😭
ネガティブなことばかりすみません😭
-
ろんちゃん
そうなんですね😵😵
けっこう上下で響くんですね…
ちなみに、築何年くらいのお部屋だったんですか??- 3月8日
-
よーぐる
入居した時で、確か築4年?とかで今で7年とかだと思います!すごい綺麗だし可愛いしと思ったんですけどね😭
下からの苦情も言われましたが、ふつうに今でも下の方の足音、扉閉める音めちゃくちゃ聞こえてきます😂隣の家なんかはいびきも聞こえるし目覚ましの音なんかも聞こえます笑
こっちの音もダダ漏れなんやろなーと思ったらお互い様ですけど、だからこそ気を使いますよね😭😭- 3月8日
HLHM
以前住んでました⭐️
新築ではいりましたが、音すごかったです💦
2階建の1階でしたが上の方の足音はもちろんドアの開け閉め、昼間でもテレビの音小さくしていたりしていればトイレの流す音!配管を水が通る音…
とにかく色々聞こえました😭
安いし更新料ないし、綺麗だったのはいいですが壁が薄すぎました💦
となりの音はあまり気になりませんでしたが上の方のがすごく響きました💦
-
ろんちゃん
そうなんですね😵
新築なのにけっこう響いてたんですね…😨- 3月8日
まみてぃ
大東建託の物件で、平成元年に建てられたマンションに住んでた時は上下は大丈夫でも左右が薄くて、イビキだとかテレビの音だとかはすんごく聞こえてました😅
鉄筋コンクリートなのに薄いんですかねぇ…
その後に住んだ半年くらいまでいたんですが、新築アパートは隣は赤ちゃん泣いてても猫泣いてるのかな?くらいの声しか聞こえなくて気になりませんでしたが、
下の人のドアの開け閉めはバーン!ドーン!って、気になりましたね🤣
みなさんのコメント見てると大東建託って微妙なんですかねー!
-
ろんちゃん
そうなんですね😢😢
鉄筋だと木造よりは大丈夫かなって思ってしまいますけど、いびき聞こえるって相当ですよね😨- 3月8日
マリリン
壁薄いですよ(。>д<)
隣より2階に住んでる人の足音よく聞こえます。
泣き声も。きっと我が家もぎゃん泣きすると聞こえるのだろーなぁと。
-
ろんちゃん
やっぱり薄いんですか😵
- 3月8日
みう
大東建託に住んでました。音が気になったことはありませんでした
-
ろんちゃん
そうだったんですね!
ちなみに、築何年くらいのお部屋でしたか??- 3月8日
-
みう
その頃は新築のアパートでした。
- 3月8日
R♥
築5年くらいのとこに住んでますが
隣の音全然聞こえないです😂(笑)
上の階の人の足音はやっぱしますけどね🤥
まぁそんな気にならない程度です🤭
でも隙間風とか繋ぎ目?が割れてきたりがあります〜😨
次住むなら大東はやだねって旦那といってます😂
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
でも足音も全くしないアパートなんてないですもんね!
壁薄いとはどれくらいなのかなあなんて思いました!- 3月8日
リル
大東建託に住んでるんですけど、音すごい聞こえますし夜中には上の方の足音?か分からないんですけどドンドンする音とかも聞こえてきますし息子の泣き声も絶対響いてるだろうな〜って思いながら過ごしてます🤣次、引っ越しする時は大東建託じゃないところがいいです私は😥
-
ろんちゃん
そうなんですね…😨
ちなみに、築何年くらいのお部屋ですか??- 3月8日
はな
大東建託は上下の音や隣のトイレの音がよく聞こえました!MASTやダイワの鉄筋は音漏れほぼほぼなくて、快適でした!!
ろんちゃん
築何年くらいのアパートでしたか??