※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
家事・料理

豆苗の豚バラ巻きを作ろうとしてレンジでチンしたんですがチンしすぎて…

豆苗の豚バラ巻きを作ろうとして
レンジでチンしたんですが
チンしすぎて豚バラが固くなっちゃいました😨
どうにかならないですかね?🥺🥺

コメント

❤️

あと旦那が帰ってきた時に
あっためる程度で
もう一回チンしたら
もっと固くなりますか?🥺

まあ

豚肉は熱を加えると更に固くなります…
固くなったあとは柔らかくなることはないと思います…

まあ

柔らかくなることはないと思うのでいっそのこと細かくきってチャーハンとか😂👍

みー

豆苗だけをチンして豚バラ肉は生を巻き、フライパンで炒めるのが1番です。面倒ですが私も豚が硬くなりにおいが取れなかったのでそうしてます