※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

子供の貯蓄方法について教えてください。学資保険や定期預金など、皆さんはどのようにされていますか?できるだけ多く貯蓄したいと思っていますが、どうしたら良いかわかりません。

子供の為の貯蓄はどのようにされてますか?学資保険を使ってますか?銀行などでの定期預金ですか?または別の方法で貯蓄されてますか?子供のために出来るだけ多くの貯蓄をしておいてあげたいとは思うのですが、どうするのが良いのかわからず、皆さんがどうされているのか教えて頂ける範囲でお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無知で学資保険に入ってしまったので、とりあえず300万は貯金だと思ってそのままにしてあります。
他にジュニアNISAをはじめようと思ってます😀🙌

むな

ドル建てを学資保険の代わりに入っててあとは毎月娘の通帳に生まれた日付に少し入れてます!

サキ

学資保険と毎月貯金と、お盆やお年玉など娘のためにもらったお金は全額貯金にしてます!

たらさん

学資保険も入りましたが、なんか旦那が+で息子の預金通帳に毎月一万ずつ入れていってるみたいです。
あと、お年玉とかいただいたので、とりあえず通帳に入れました。
それと、結婚と出産がすぐだったので、結婚祝いと出産祝いと初正月祝いなどお祝いをたくさんいただいたので、入園準備などである程度使ったら、のこりを3等分にして息子のにも入れるとも言ってました。

さくら

出産祝い、お年玉、子ども手当は全額子供の口座に入れてってます。あとは毎月子どもの誕生日の日付に一定の額を入金してます。

生活費一部と児童手当で、ドル建てを学資保険がわりにかけてます☺️
お祝いとかお年玉は通帳に貯めてて、車免許とるのに使わせて、余りは進学に当てようかなと思ってます😊