コメント
sai🦏
兄妹のお弁当ですが
おにぎりや米に飽きたら
サンドイッチはどうですか❓❓
tmy☆
センスがなくて申し訳ないんですが…
焼きおにぎり、チーズちくわ、かぼちゃの煮物、ミニトマト、唐揚げ、ほうれん草の卵焼きです!
箸が上手く使えないので、自分でフォークで食べられる物ばっかり入れてます…(笑)
あとよく入れるのは…ピックに刺した枝豆、ミートボール、茹でて半分に切ったウズラの卵、照り焼きチキン、ミニハンバーグ、野菜の肉巻き、焼いたはんぺん、魚肉ソーセージ、カニカマ、人参やさつま芋の甘煮、ブロッコリーなどですかね🤔
-
ぽこ
全部手作りですよね!
すごいです!
レンチンのものを入れようとしてる私からしたら憧れです!!- 3月5日
-
tmy☆
ちくわにチーズ詰めただけ、卵焼いただけとかですよ😆唐揚げは切って下味付けた鶏肉をオーブンに入れてボタンピッ!です(笑)
冷凍食品やレトルトも香辛料とか塩っ辛いのじゃなければ普通に使いますよ❤️特にイシイのミートボールは冷蔵庫に常備してあります(笑)- 3月5日
-
ぽこ
オーブン駆使されてるー!
すごい!
ミートボール、今回忘れちゃいました(;o;)
野菜炒め
ブロッコリー
ポテト
ミニトマト
しゅうまい
卵焼き
おにぎり
りんご
にしようかなーと思ってます!- 3月5日
退会ユーザー
旦那と私のお弁当なので、お子さん食べれないものあるかもしれませんが参考までに載せます🐰
基本的に作り置きばっかりで朝はあんまり手をかけないです!
-
ぽこ
すごく美味しそうなお弁当達ですね!
アレンジも可愛くて参考になります!
どんなものを作り置きされてますか??- 3月5日
-
退会ユーザー
この写真だと
左上:味噌マヨチキン ごぼうサラダ
右上:肉そぼろ(凍) 卵そぼろ
左中:グラタン(凍) ミートボール(凍)
右中:肉そぼろ(凍)
左下:パスタ(凍)
が作り置きです。
(凍)は調理後、冷凍保存しています。
写真以外だと、
さつまいも甘レモン煮、いんげん胡麻和え、きんぴらごぼう、にんじんしりしり、コーンほうれん草バターソテー、ピーマン肉詰め、ハンバーグとかを作り置きしています🤗- 3月5日
ぽこ
詳しくありがとうございます!!
うまく作り置きメニューを増やしてお弁当も楽にバリエーションを増やせるように頑張ります^ ^
ぽこ
サンドイッチいいですね!
夏場だと厳しいです、今ならいけますね!!
参考になりました^ ^