コメント

ママリ
うちは副作用はありませんでしたが、思い出し泣きなのか、泣いて抱っこが3日ほどいつもよりすごかったです😅
3種類とロタでしたー

りーちゃん
予防接種をして今日で8日ですが、いつもと変わらず普通に過ごしています´ ³`°) ♬︎*.:*
-
ぐーすか
初めての予防接種なので何もないと安心ですね^ ^
- 3月5日

あき
接種後2、3日くらいですが、いつもより若干機嫌が悪かったのと、ミルクの飲みが悪かったように感じました💦
-
ぐーすか
2.3日後からだったんですね💧飲みが悪いと心配ですよね。熱とかはなかったですか?
- 3月5日
-
あき
接種した日から2、3日間という意味です!わかりにくくてすみません💦
よく泣くので計ってみましたが熱はなかったです!- 3月5日
-
ぐーすか
勘違いすみません💧
熱はなかったんですね!参考になります!ありがとうございます😊- 3月5日

みーちゃん
ちょうど昨日しました~!
寝かしつけのときに、注射の時と同じようにギャン泣きでした(これまでとは明らかに違いました😂)。夜間に起きる頻度もいつもより多かったです😣
日中は普段通りでした✨
あと、元々お腹全体に湿疹ができており日に日に良くなっていたのですが、今日確認すると少しひどくなっていました💦
-
ぐーすか
ギャン泣き!!大変でしたね…💧
うちの子も首に湿疹あるので次起きたら見てみます!ありがとうございます😊- 3月5日

いちご
疲れたのかその日はよく寝てました✨次の日からはいつも通りになりましたよ!
-
ぐーすか
よく寝てくれたんですね!!うちの子もよく寝てますが、逆に心配しちゃってます💧ありがとうございます😊
- 3月5日

ろびん
うちも初めての予防接種がまだで、来週に迫っており、打った後どうなるのか心配です(>_<)
同じくらいなのかなと思いついこめんとしてしまいました😊
-
ぐーすか
コメントありがとうございます😊
初めてなので心配ですよね💧今日打ってきたのですが、良く寝る、機嫌が良くも悪くもない、飲みもいつも通り、なのですが初めて37.8℃出て数分後測り直したら37.0℃だったんですけど心配でみんなどんな感じなのかなーとΣ(´Д`)- 3月5日

ミルク
今日受けました❗️ミルクの飲みがいつもよりも悪く、しいと言えば眠たぐずりが多かったです😅
今夜起きてどうなるかわかりませんが…様子みます😌
-
ぐーすか
私も今日でした!!!
お互い初日の夜、心配ですが頑張りましょう…- 3月5日

りんご
一人目の時は15分くらい泣いて、二人目は注射を刺された瞬間だけ、ふぇ~んと1回泣くだけでしたが、ロタを飲むのが下手くそでした😅
二人とも副作用もなかったし、その後も変わりなかったです🙌
-
ぐーすか
ふぇーんって可愛いですね笑
とっても強いお子さんですね!
ロタ下手くそでした!!だらだらだして本当に飲めてる?って思って聞いちゃいました笑
これはヨダレ!と頑なに言われましたが…出してたと思います笑
副反応なかったの羨ましいです!!うちの子も熱がさがってくれるといいなーと願います。- 3月5日
-
りんご
看護師さんにも、なんて優しい泣き方(笑)と言われました😅
ロタは絶対出てますよね(笑)
うちも舌で押し出そうとしたり、一口飲む度にむせてたので時間かかりました💦
お熱出ちゃってるんですね😣早く良くなりますように🙏- 3月6日

はじめてのママリ
摂取した日は疲れたようでよく寝てくれましたが、次の日はめっちゃ機嫌悪くて抱っこちゃんでした😭💦
-
ぐーすか
その日だけ副反応ってわけじゃないんですもんね💧明日緊張します!!家事はしないつもりで挑みます!
- 3月5日
-
はじめてのママリ
頑張ってください😉!
私も翌日は家事は放置してましたよー!笑- 3月5日

3児mama🌸
いつもと変わりませんでした😊
熱が上がったり、グズったり
夜泣きも覚悟していたのですが
全く何もなくです♪
あれ?っと拍子抜けしました笑
-
ぐーすか
覚悟しますよね!
あたしも覚悟してましたが実際ちょっと熱が出ると心配で心配でΣ(´Д`)- 3月5日
-
3児mama🌸
心配ですよね😊
一応その説明も病院からあって、大抵1日2日で下がるらしいのですが、続く時は受診してねと言われました♪- 3月5日

ぴよぴよ⑅︎◡̈︎*🍓
午前中打ったのですが、午後はミルクの時間にも起きずにずっと寝てました(∩︎ω∩︎〃)💤
でも夜中に起きる頻度が高かったです💦
熱などは出ませんでした!
-
ぐーすか
午後は疲れ果ててしまったのですかね💧ありがとうございます😊
- 3月5日

meeey
夜寝る前、あり得ないくらいギャン泣きでした😅それからたまにギャン泣きあります⤵️
-
ぐーすか
ギャン泣き大変ですよね💧
これから予防接種祭りが始まるのに…Σ(´Д`)- 3月5日

づくむし
予防接種の際も思ったほど泣かず
終わって待合室に出る頃にはいつも通りでした😊
それからも変わった様子もなく
いつも通りです!
-
ぐーすか
いつも通りでいてくれると安心ですね!!!
うちもいつも通りにこれからなってくれる事を祈りますΣ(´Д`)- 3月5日

みりママ
うちは昨日受けました!
今のところ副反応はみられません☺️
ただ、摂取した日は疲れたのかミルク飲むより眠いの方が勝って普段ちょこちょこ起きてますが昨日だけはよく寝てくれてました🤣🙌
-
ぐーすか
良く寝てくれるのは嬉しいけど、予防接種後だとアレ?ってなっちゃいますね💧
返信ありがとうございます😊- 3月6日

みにまむ怪獣🦖
1週間前に受けましたが、うんち💩の回数が増えた気がします😐
夜思い出して寝ながらギャン泣きもしてました🤣
-
ぐーすか
うんち💩処理気をつけないとですね💧相当痛かったと思うし思い出しちゃいますよね…ギャン泣き大変でしたね…
- 3月6日

ちぃちmam
3種とロタしましたが、副作用もなくいつも通りでした☺️
注射の時も、針が刺さってる時しか泣かなくて、抜けたら泣き止んでて面白かったです😂
4種で副作用出たーって人が多いので、次がこわいです😣
-
ぐーすか
うちも泣き止んだらロタ飲ますんで〜って説明の直後泣き止んではやっっってなりました笑
四種が…覚悟しておきます。- 3月6日

退会ユーザー
先日受けに行きました!
家に帰ると即💩で、回数が増えました💦下痢っぽいといえば下痢っぽかったです。
そしてびっくりしたのが嘔吐の回数です💦 ミルク飲んだ後に暫くして吐いたり3回もありましたが、吐いた後はケロっとしていて、副反応だな〜と冷静に観察していましたよ😅
次の日は熱もなく普通に戻りました👌頑張って下さいね〜💕
-
ぐーすか
お腹にくる子なんですね💧冷静なの凄いです!あたしもそのくらい冷静でいたいです!
頑張りますΣ(´Д`)- 3月6日

たい
5日に初めての予防接種をしてきました。
この世の終わりってぐらいギャン泣きでした😣
今のところ、変わった様子はないです★
-
ぐーすか
この世に産まれて初めて痛いって思った事かもしれませんね💧変わった様子なくてよかったですね!!ありがとうございます😊
- 3月6日

miishon
注射したその日の夜中に、
39.2度も高熱が出ました😨
ぐったりしていてビックリしましたが、朝には37度まで下がって、元気になりました😊💦
次の予防接種が怖いです、、😅
-
ぐーすか
39.2?!朝さがってよかったです(´;ω;`)
1回あると怖いですよね💧- 3月6日

🌸
2日だけ腫れと吐き戻しの量が多めでしたがそれ以降はなんともないです⭐️
-
ぐーすか
腫れがあったんですね💧吐き戻しも2日続いたんですね…
返信ありがとうございます😊- 3月6日
ぐーすか
泣いて抱っこ!が続くの辛いですね💧うちも同じ内容ですが37.8℃の熱といつもよりよく寝るので心配で。