※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
妊活

排卵検査薬の使い方について教えてください。濃さは増えますか?タイミングは早いですか?

排卵検査薬初心者です!
今回から排卵検査薬を使い始めたので、経験者の方教えてください。
またまだ濃くなりますか?タイミング取るのは早いのでしょうか。

コメント

bunny

私は3月3日4日程の濃さで濃くはっきり出ることがなく排卵日全然わからない!と思っていたのですがその周期に妊娠したので線の濃さではなく排卵していたようです😯
線が出てるうちはタイミングを一日置きとかでとるといいと思います☺️

• るぅ

るぅ

人それぞれですね💡💦
    旦那さんの仕事が忙しい時期で、なかなかタイミング取るのが難しいですが、頑張ります!
    ありがとうございます🙌

• 3月5日
りぼんこ

まだ濃くなります😊
基準線と同等の色になれば陽性です😀ちなみに、陽性の時は数秒で判定線が浮き出てきます。

タイミング取れるなら1〜2日おきに取っておくと安心みたいです。
取るに越したことないです😁✨

もし女の子産み分けであれば陽性になる直前が狙い目らしいですよ😌

• るぅ

るぅ

初めてなので、タイミングを逃さないか不安で不安で😱
    基準線と同等の濃さになるまで待ってみます!
    旦那さんの仕事が忙しいので、タイミング取れるときに積極的に頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月5日
  • りぼんこ

りぼんこ

初めてだとほんとに濃くなるのかとか不安ですよね!

いまは1日1回の検査ですか?違ってたらすみません、
    最低でも朝と夜の2回は検査をしないと陽性逃しますので気をつけてくださいね👍🏻半日くらいで濃さ変わったりします💦

我が家も旦那が多忙でタイミング取りたい日に取れなかったりもどかしい妊活中です。お互い頑張りましょうね☺️❤️

• 3月5日
  • るぅ

るぅ

濃くなってきたら朝晩2回の検査にしようと思ってて、今日少し濃くなってきたので明日から2回にしようって思ってたところです🙌
    アドバイスありがとうございます💗
    頑張りましょう💪
    お互い赤ちゃんを授かれますように💫

• 3月5日