コメント
なぎ
3人ともしてないです!!
しなくていいって思うならしなくていいと思いますよ^ ^✨
あーか
検査することで流産などのリスクもありますし、知ったところでおろす選択肢はなかったので、しなかったです!
-
め
返信、意見ありがとうございます😂
- 3月5日
ママ
初めから羊水検査はおそらくしないと思います🤔
クアトロとかの血液検査からじゃないですか?
-
め
なるほど!返信、意見ありがとうございます!
- 3月5日
nana
私はしていませんよ🙆🏻♀️
羊水を摂取するのに、赤ちゃんがいる場所に注射針を刺すのが怖くて。
もし障がいがあったとしてもちゃんと産んで大切に育てることには変わりないので必要無いと思いました😊
-
め
返信、意見ありがとうございます!
はじめ赤ちゃんに当たっちゃう!って思いました笑- 3月5日
やちむん
夫が検査したいと言いましたが、私は検査したくなかったので、何度も話し合った上で検査しなかったです。
検査して障害が分かったとしても、中絶する気になれず、であればやる必要もないと思ったからです。夫は障害があった場合に育てられる自信がないので、検査をしたいと言っていましたが、最終的に私の気持ちを優先してくれた形です。
-
め
- 3月5日
りょう
その手前?のクアトロテストは受けました!
1人目妊娠中のときにさらっとこういうのもあるよ~と聞き(特にリスクはなかったです)、私たち親は先に死んでしまうし、もし障害があるなら心づもりと貯金を多くしておく・施設が近くにあるか探すなどしておきたかったので受けることにしました。
採血のみで、実費2万円でした。確率が高いか低いかのみですが、して良かったと思います。
今回も、もし障害があれば上の子に将来迷惑をかけるだろうと思い受けました。
15週~17週の間でしか受けられなかったと思います!
-
め
- 3月5日
ぷく
私側の親族は…
伯父3人中3人
従兄弟(男性)5人中2人
実兄1人
実姉の息子(過去に流産した子も男の子)が何かしらの障害を抱えてます。
お腹の子も男の子予定日してます。
私は検査を受けてません。前回流産してます。お腹に来てくれた命。ここまで頑張ってくれてるお腹の子♡どんな子でも大切に育てます!!
-
め
そうですね!大切にします- 3月5日
ぽっくる
ケースバイケースだと思います。
ただ、羊水検査自体が胎児の生命に関わる可能性があるので、怖いなぁとは思います。
私は弟が障害児だったので、あんまり偏見はないのと、産まれてから障害も発覚する場合も多いので、ダウン症かどうかだけの検査は、私には意味がないと感じてしまいます。
主人とも障害がある子が産まれるかもしれないという話は1人目のときも、今回もしています。
またまだ検査後の結果フォローが追いついていないのが現実なので、そこが問題ですよね。
不安にさせるだけの検査であってはいけないと思います😉
-
め
- 3月5日
かな
私はもし子供に障害があっても産もうと決めて、夫も同じ考えなので、検査はしない事にしました😅正直気にはなりますが生まれるまで楽しみに待つ事にします☺️
染色体異常の検査は、異常が出た時、おろすという選択肢がある場合は、やる必要なのかな?とは思います。
めうさんもあったとしても大切に育てるという考えならされなくても良いのかな?と思います😊
-
め
私も楽しみです!- 3月5日
はじめてのままり🔰
してないです!ダウン症だとしても検査しなくても羊水の関係でわかるのではないのかな?と思います💦 親戚の子がダウン症ですが可愛いですよ😌💗
-
め
みんな子どもはかわいい!- 3月5日
boys mama⸜❤︎⸝
もし障害があっても産みたいって
思ってたのでしなかったです😊
-
め
返信、意見ありがとうございます!、ですね!
- 3月5日
nico(34)
しなかったです。
もしダウンと解ってもおろせないですし。
-
め
- 3月5日
おいなり
1人目の時、旦那側の親戚で障害のある方が居たので検査するか悩みました。
でももし、自分家の子が障害あっても近くに心強い先輩がいるから大丈夫だ!と思い検査しませんでした。
-
め
検査が存在すると、悩みますね笑- 3月5日
チョココ
私はしました。するつもりは、なかったのですが、旦那と義両親の強い希望で、、、
障がいは、なかったので、出産予定ですが、あったとしても私も育てるつもりでした。
私も同じ考えでしたが、最初はすごく悩みました。
罪悪感とか、色々と悩みましたし、、、障がいがあってもなくても
心構えとしてするのはいいのかなと思います。
検査をする前に旦那と何回も話し合って、検査後どうするのかをしっかりと話し合えばいいと思います☺️
長くなりました💦
-
め
私も、母がまず言ってきたので、話し合う必要がありそうです!- 3月5日
-
チョココ
そうですね💡
話し合って納得しないと、検査も検診も辛いですしね😭
頑張って下さい☺️- 3月5日
め