コメント

すぎ
分かります、めちゃ痛くて反射的に怒りが湧きますよね(>_<)
最初の1、2か月は乳首弱いし息子も超ヘタで、授乳の時間がストレスでした。本気で赤ちゃんにキレたのは産後すぐの時期だけでした。
産後のメンタルもありイライラ普通のことなので思い詰めないようにしてください💦それでも母乳で育てたければ踏ん張るしかないですけど💦
余裕がなければ多少ミルク代用したり、片乳に偏らせても、最終的には安定しましたよ!今では卒乳を想像するだけで泣きそう…(笑)

🎈
私もそうでした😭
特に夜中とかそうなってしまうことが多く、こっちも寝不足なところに手でおっぱいをはたかれたりして
なんなんだよ!って怒鳴って旦那にそう言わんであげて。って言われたことあります😩
泣いてても多少なら放置してても大丈夫です。
別の部屋に行ってコーヒー飲んだり少し気持ちが落ち着くまで子供から離れていいと思います!
私はそうしてました。
そのまま旦那がヘロヘロになりながら、子供も泣き疲れて寝てて翌日たーくさん子供に昨日はごめんね。っ謝って沢山抱っこしました!
-
🎈
あ、私は自分も痛いし子供も泣くし
それで怒鳴っちゃうしで負の連鎖だなって思ったんで面倒だけど毎回搾乳してから哺乳瓶で母乳あげてましたよ!- 3月5日
-
ゆきんこ
私も旦那にお前のイライラが伝わってると言われました😢
その通りだなと思って反省通り越してこんな自分に嫌気しかささないです・・・
気持ちと乳首を休ませたくて夜~朝にかけてはミルクにしてるのと
私も搾乳したものあげたりして息抜き的な事もしてますが
なかなかメンタルが戻らなくて😭- 3月5日
-
🎈
自己嫌悪になっちゃいますよね😭😭
まだ泣くことしかできない子にどんだけイライラしちゃってんだよ自分。って生後1ヶ月過ぎるまではすごくなってました😔
でも気持ちの余裕がある時に沢山話しかけたりしてたら、うーあー声出して返してくれるようになったり笑ってくれるようになりましたよ!
少しずつ赤ちゃんも飲むのが上手になったり、飲む量も増えて授乳時間があくようになったらゆきんこさん自身にも少し余裕がでてくると思います!
自分はそうでした!
あまり自分を責めずのんびーりで神経質になりすぎず少しぐらい手抜きしたりしても大丈夫だと思いますよ♪- 3月5日
-
ゆきんこ
ありがとうございます😭✨
しっかり肩の力抜きつつ気楽に育児楽しめるようにします😭- 3月6日
ゆきんこ
自己嫌悪に陥って時々勝手に涙出てきて産後うつみたいなものなのかなと思ってみたりで・・・
完母が良かったのですが
量的にも足りない+メンタル的な負担が大きくて夜~朝にかけてはミルクにしてます(;_;)
私もいつか卒乳悲しめるようになりたいです😭