※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーさん
子育て・グッズ

3LDKのマンションに住んでいます。玄関入ってすぐ左右に洋室があります…

こんにちは。

3LDKのマンションに住んでいます。
玄関入ってすぐ左右に洋室がありますが、1つは物置、1つは子どものおもちゃ部屋(汚いくて物いっぱい)になっています。奥にリビングとその隣が和室になっています。
和室には子どものジャングルジムとすべり台がついている遊具が置いてあるだけですが、夜はそこで布団を敷いて寝ていて布団は敷きっぱなしのこともあります。

そこで質問ですが、同じような間取りで住まわれてる方で、お雛様や兜はどこにどのように飾られていますか?

飾るとしたらリビングしかないかなとも思いつつリビングも置ける棚などないため困っています。

昨年初節句だったのですが、その時はまだ子どもが小さかったため、和室が子ども仕様になっていてそこに使っていなかった小さなテレビ台を置き、そこに飾っていました。

しかし今年は部屋も変えてしまい和室も寝る部屋で布団を敷くとスペースがなくなるためどうしようかと考えています。

リビングもソファーなど置いてありスペースがなく広くないためその中でもどこにどのように飾ろうかと💦

何かアドバイスありましたら教えてください🙇

コメント