※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
子育て・グッズ

6ヶ月の子供には、春に向けて暖かい肌着がおすすめです。どのようなスタイルがいいか教えてください。

6ヶ月の子供に着せる肌着はどのようなスタイルなのか
教えていただきたいです。
これから暖かくもなるので春に向けてどのような格好を
させるのがいいのか教えて下さい。

コメント

Himetan❤️

半袖ロンパースを着せてました!
今は半袖ロンパースや普通のTシャツタイプの肌着と両方使い分けてます☺️

• はんぺん

はんぺん

コメントありがとうございます📝
    そうなんですね。
    うちは未だに分からず短肌着と長肌着と合わせて着ています(;ω;)
    そろそろうちもロンパースタイプにしようか迷い中ですね😱

• 3月5日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちは2ヶ月半すぎにはで短肌着とコンビ肌着から前開きのロンパースに変えましたよ☺️
    コンビ肌着だと洋服着させた時にゴワゴワしてました😅

• 3月5日
  • はんぺん

はんぺん

確かに今、短肌着とコンビ肌着を着ているのですが洋服着せるとゴワゴワじすね(;ω;)
    そろそろ暖かくなるし、半袖の肌着一枚にお洋服でも大丈夫ですよね😨?

• 3月5日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

洋服はセパレートの予定ですか?
    お腹が出るのが気になるなら肌着はロンパース
    、洋服がカバーオールとかセパレートじゃなければ半袖の肌着でいいと思いますよ☺️

うちは4月から保育園で洋服も肌着もセパレートじゃなければならないので休みの日や夜はサイズアウトするまでロンパースも着せて行く予定ですよ🥰
    夏ならロンパース1枚でパジャマ変わりにします😆

• 3月5日
  • はんぺん

はんぺん

お出掛けの時はほとんどがセパレートで、お家にいる時はロンパースです✱︎
    うちもまだロンパースが着れるのでお家用としてきています!
    短肌着もまだ着れるのでお家用にしてお出掛け用は肌着はロンパースタイプにしようと思います。
    ありがとうございます❥︎

• 3月5日
うゆ

保育士で0歳児クラス見てました!
6〜7ヶ月くらいの子は、半袖のロンパース着たり、メッシュ素材の肩の部分がタンクトップくらい細いタイプのロンパース着たりが多かったです!
子どもによっては普通の短肌着の子もいましたよ!
月齢というよりは、汗をかきやすい子はメッシュだったりでした!

• はんぺん

はんぺん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    うちの子は割と汗をかきやすいのであまり厚着はさせないようにしてるのですが、産まれてから今日まで短肌着に長肌着を肌着がわりにずっときていました。
    未だにサイズも着れるのですが、成長に合わせて違うものを買おうか悩んでいます(;ω;)

• 3月5日
  • はんぺん

はんぺん

あ、長肌着ではなくコンビ肌着でした😱

• 3月5日
  • うゆ

うゆ

着れるなら無理して買わなくてもいいかなぁとは思います!1歳すぎても短肌着着てる子もいましたよ!
    いつになったらロンパースにしなきゃダメ!とかって決まりはないので!
    ただ寝返りしたり動いた時などに短肌着だとめくり上がっちゃってお腹が冷えちゃう…のでうちはロンパースにしてます!
    あとはいずれズボンを履くようになったときにコンビ肌着だと履かせにくいかもしれません💦

• 3月5日
  • はんぺん

はんぺん

人それぞれなんですね!
    短肌着がまだ着れるのでとりあえずお家ではロンパースなのでお家用にしたいと思います!
    お出掛けの時はセパレートが多いのでその時はロンパースにしたいと思います。
    ご意見ありがとうございました♥︎︎∗︎*゚

• 3月5日