娘がアンパンマンからディズニープリンセスに興味を持ち、特にアリエルがお気に入り。プリンセス柄のおやすみマンがきっかけ。母親は知識や誘導で関わり、スカートを着用させるようになった。
とうとう娘がアンパンマンを卒業し(?)ディズニープリンセス好きになりました。特にアリエルです。赤×緑は以前はクリスマスと言っていたのが、アリエルに。星はヒトデに。カニカマはセバスチャンになりました。
きっかけはおやすみマンのプリンセス柄です。
皆さんのところは、きっかけはありましたか?
またお母さんは知識あったり誘導したりでしたか?
普段パンツスタイルの私にもスカートを強要する有様です。プリンセスの名前を間違うとおおごとになります💦
- わさびずく(8歳)
コメント
退会ユーザー
セバスチャンがカニカマだったのに
笑っちゃいました😂😂笑
回答じゃなくて、すみません。
あまりにも可愛くて😂♥︎
退会ユーザー
2歳半の年末に、厄介な風邪を何度もひいて、しばらく自宅に引きこもるしかない時、年末だったためにアナ雪の映画放送をやっていたのを見せてみたのがきっかけで、以来エルサ大好き!そこから、ほかのプリンセスにも興味が出てきて、服装や持ち物も変わってきました😅
-
わさびずく
映像からなんですね!
リトルマーメイド探してみます〜♪
プリンセスの名前覚えた途端、スカートが嫌い?かで自分でめくっていたのですが、めくらなくなりました。- 3月5日
まー
ディズニープリンセス好きなんて😍
ザ!女の子って感じで可愛いです💕
うちの娘はプリキュアです😂ユーチューブ の影響です(笑)
食べ物、洋服、身の回りのグッズ全てにおいてプリキュアで統一したがります😅
-
わさびずく
プリキュア見せてるんですが、こっちに来ました〜💦
うちはコップ、お弁当箱、お箸を先週末トイザらスでねだられました😅
使う頃に心変わりしてないといいのですが(笑)- 3月5日
わさびずく
セバスチャンはエビじゃなくてカニらしいよ〜と言ったら、ちょうどあったんですねカニカマ💦
セバスチャン美味しいねって😅