10カ月半の男の子の離乳食が順調。ミルクは1〜2回220〜400ml。ミルク缶がなくなるので、2缶セットか1缶か悩んでいる。フォローアップミルクについての意見が欲しいです。
10カ月半の男の子です。離乳食も順調に進んでいて、今完ミでミルクは一日に1〜2回で220〜400くらいです。そろそろミルク缶が無くなるので買いたそかと思ってるんですが、2缶セットを買うか、1缶を買うか悩んでます。フォローアップミルクにするのか、いつぐらいまでミルクを飲むのかなど色々意見を聞きたいです!
- マイ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリン
うちは1歳になったら牛乳に切り替えようと思っていて、あと一ヶ月ほどで1歳なのに何も考えずにいつもどおり2缶セット買ってしまいました(泣)フォロミは考えてません!
かもみ
2缶セットかって、無くなったら終わり(卒乳)!にします😊
余ったとしても、野菜ミルクスープにしたり、フルーツと混ぜてちょっとしたデザートドリンクにしてあげられるので無駄にはならないです♡
うちはミルク缶あと3分の1ほど残ってるので、使い切ったら卒乳!にします!
ちょうど来週で1歳なので☺️
-
マイ
みなさん1歳が目安なんですね😊
フルーツと混ぜるのは思いつかなかったです✨余ったとき、参考にさせてもらいます!!
ありがとうございます😊- 3月5日
マイ
そうなんですね!!微妙なとこですよね💦うちもあと1カ月半程なので1缶だと少ないのか?とか思いながらも、徐々に減っていくならもしかして余るのか?とか考えながら悩んでます😓
うちは牛乳は今はスープにいれたり、おやきにまぜたりだけなんですが、ぴぴ子さんは徐々に飲ませたりしてますか??
ママリン
あまりにも余ったらお友達にあげてもいいかなーって思ってます😃牛乳は、うちも少しから初めて、今はシチューする時には薄めないで牛乳だけで作ったりしてます(^^)牛乳だけであげたことはないです☆私も主人もアレルギーとかないのでそんなに心配してないです笑
マイ
そうですね〜!!
友達にあげるのも良さそうですね✨
うちも徐々に牛乳に慣らしていきます〜!!うちもアレルギーないのでその辺りの心配あまりないです😆
ありがとうございます😊