※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
子育て・グッズ

生後3ヶ月ですが、皆さんはそのころの肌着は何を着せていますか?

生後3ヶ月ですが、皆さんはそのころの肌着は何を着せていますか?

コメント

ミニみに

3ヶ月の頃はコンビ肌着着せてました😊
今はボディ肌着着せてます‪︎‬‪︎‪︎‬‪︎☺︎

• erika

erika

コンビ肌着だけ着せてましたか?💡

• 3月5日
  • ミニみに

ミニみに

10月生まれで最初は短肌着+コンビ肌着のみで過ごしていて、寒くなってからはコンビ肌着+カバーオールでした🐱

• 3月5日
  • erika

erika

ありがとうございます❗
    コンビ肌着とカバーオールだけで大丈夫なんですね✨

いまだに短肌着とコンビ肌着にカバーオール着せてるのは着せすぎですよね💦⤵️

• 3月5日
  • ミニみに

ミニみに

お住まいの地域と室温によるとは思いますが、お家の中では1枚減らしてもよさそうです😊
    外出時はベストやカーディガンなど調節しやすいものをプラスで着せてあげたらいいですよ🐱

• 3月5日
  • erika

erika

そうですよね💦
    家のなかでこんなに厚着じゃ暑すぎて可哀想ですよね💦⤵️

丁寧にありがとうございます✨

• 3月5日
  • ミニみに

ミニみに

4ヶ月検診の時に「赤ちゃんもだんだん皮下脂肪が着いてくるから薄着にしてあげてねー。大人より1枚少ないくらいで大丈夫」と言われました‪︎‬‪︎☺︎
    しゃべれないから暑いとか寒いとか分からないですよね💦

いえいえ、参考になって良かったです🐱💕

• 3月5日
  • erika

erika

私も今月に4ヶ月検診があるのでいろいろ聞いてこようと思います❗

本当にありがとうございました✨

• 3月5日