子育て・グッズ 生後3ヶ月ですが、皆さんはそのころの肌着は何を着せていますか? 生後3ヶ月ですが、皆さんはそのころの肌着は何を着せていますか? 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 1 生後3ヶ月 肌着 erika(6歳) コメント ミニみに 3ヶ月の頃はコンビ肌着着せてました😊 今はボディ肌着着せてます︎︎︎︎☺︎ 3月5日 erika コンビ肌着だけ着せてましたか?💡 3月5日 ミニみに 10月生まれで最初は短肌着+コンビ肌着のみで過ごしていて、寒くなってからはコンビ肌着+カバーオールでした🐱 3月5日 erika ありがとうございます❗ コンビ肌着とカバーオールだけで大丈夫なんですね✨ いまだに短肌着とコンビ肌着にカバーオール着せてるのは着せすぎですよね💦⤵️ 3月5日 ミニみに お住まいの地域と室温によるとは思いますが、お家の中では1枚減らしてもよさそうです😊 外出時はベストやカーディガンなど調節しやすいものをプラスで着せてあげたらいいですよ🐱 3月5日 erika そうですよね💦 家のなかでこんなに厚着じゃ暑すぎて可哀想ですよね💦⤵️ 丁寧にありがとうございます✨ 3月5日 ミニみに 4ヶ月検診の時に「赤ちゃんもだんだん皮下脂肪が着いてくるから薄着にしてあげてねー。大人より1枚少ないくらいで大丈夫」と言われました︎︎☺︎ しゃべれないから暑いとか寒いとか分からないですよね💦 いえいえ、参考になって良かったです🐱💕 3月5日 erika 私も今月に4ヶ月検診があるのでいろいろ聞いてこようと思います❗ 本当にありがとうございました✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
erika
コンビ肌着だけ着せてましたか?💡
ミニみに
10月生まれで最初は短肌着+コンビ肌着のみで過ごしていて、寒くなってからはコンビ肌着+カバーオールでした🐱
erika
ありがとうございます❗
コンビ肌着とカバーオールだけで大丈夫なんですね✨
いまだに短肌着とコンビ肌着にカバーオール着せてるのは着せすぎですよね💦⤵️
ミニみに
お住まいの地域と室温によるとは思いますが、お家の中では1枚減らしてもよさそうです😊
外出時はベストやカーディガンなど調節しやすいものをプラスで着せてあげたらいいですよ🐱
erika
そうですよね💦
家のなかでこんなに厚着じゃ暑すぎて可哀想ですよね💦⤵️
丁寧にありがとうございます✨
ミニみに
4ヶ月検診の時に「赤ちゃんもだんだん皮下脂肪が着いてくるから薄着にしてあげてねー。大人より1枚少ないくらいで大丈夫」と言われました︎︎☺︎
しゃべれないから暑いとか寒いとか分からないですよね💦
いえいえ、参考になって良かったです🐱💕
erika
私も今月に4ヶ月検診があるのでいろいろ聞いてこようと思います❗
本当にありがとうございました✨