※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療中でフライング検査で陽性。新しい産婦人科へ行くべきか、元のクリニックに連絡すべきか相談。

初めまして。不妊治療のクリニックへ通っていて、卵胞誘発剤とタイミング法で頑張っていたものです。
本日、下腹部にいつもと違う違和感を感じていた為、生理予定日から1日後だったのですがフライング検査をしたところ写真のようにくっきり陽性がでました!
フライングなので、病院へ行くのは早くてもあと6日後以降のほうがいいとは思うのですが、、その際、通っていた不妊治療のクリニックへ連絡したほうがいいですか?それとも通院していた不妊治療の病院より新しい産婦人科を探してそこへ初診にいったほうがいいですか、、?
不妊治療をされていた方がいれば、教え頂けると幸いです(>ㅅ<)よろしくお願いします。

コメント

nico(34)

専門病院ではないですが、不妊治療のためレディースクリニック通ってました。
生理が遅れてたので最初はそちらに行き、お産ができる病院に紹介状を書いて頂きました。
その次からはお産のできる病院に通ってます。

🧸𖤐⡱

生理予定日から3日目で行きました。
ホルモン補充をしていたので薬がなくなるタイミングで行きました。
早ければ病院通う日にちも増えますがそれでも良ければとりあえず電話で聞いてみてもいいかと思います。

🧸𖤐⡱

通っているクリニックで判定していただくのがおすすめです^^
私はそうしました♪

ママリ

皆さん迅速な回答ありがとうございます(T_T)

満場一致回答でしたので不妊治療クリニックの方に一度連絡し診断してもらおうと思います!

ちなみにこれだけクッキリ出ているのですが、連絡するのはまだ日を置いたほうが良さそうですよね、、?

何せ初めての事で、、時折下腹部もシクシク痛むことがあり、、なんだか心配でソワソワしております(T_T)

pirako

不妊治療していた病院への受診は今度いつなのでしょうか?
次回生理がきたら受診してくださいということでしたら、不妊治療受けていた病院に電話した方がよいと思います。
不妊治療していた場合、流産の可能性もあるので転院可能な週数までフォローして頂いたほうがよいかと思います。
一般の産婦人科ではそういったフォローはありませんので。

おうちゃんママ

通っている不妊治療のクリニックです(^^)

ご自身で判定が出たとしても、病院で血液検査と内診(嚢胞の確認)があります。

その病院にもよりますが、私は9週まで不妊治療のクリニックで内診をうけて、その後 出産を予定しているレディースクリニックに紹介状を書いてもらう形でした。
詳しくは分かりませんが、治療のことを紹介状に書いてくれているのではないかと…

赤ちゃん、来てくれてるといいですね(*'▽'*)💕

ママリ

皆さんありがとうございます(T_T)

★pirakoさん
生理が来たら受診の時だったので電話してみます!!そこらへんは不妊治療クリニックのほうが手厚そうなのですね、、!
的確なアドバイスありがとうございます、、!!

★ことままさん
なるほど、、不妊治療といえどそこまで面倒を見てもらえるのですね!!
安心してお世話になっていたクリニックの方へ連絡できそうです、、!
無事来てくれることを祈ります(T_T)ありがとうございます!

★18xxiaさん
3日後ですか!なるほど、、私も一度電話して相談してみます。背中を押していだきありがとうございました(>ㅅ<)

みなさんご丁寧に本当にどうもありがとうございました!