生後2ヶ月の娘が夜中に起きることが多く、ミルクを飲んで寝るパターンが続いています。体重は順調に増え、友人からは個人差があるとのアドバイスを受けています。子育ては大変だけど、娘のペースで進めていきたいと思っています。
生後2ヶ月の娘。来週で3ヶ月になります。
ママリでいろんな投稿を拝見してて不安になりつつも、日々、娘を信じて、自分に言い聞かせてます。
生後2ヶ月になると、大概のお子さんが、夜から朝までぐっすり夜中1度も起きずに寝てくれるお子さんばかり。
それとは正反対に、我が娘は未だに夜中にミルク・オムツで起きます。多いときは3回(ほとんどなかなか寝つけない時)、最近は2回。
夜の8時~9時くらいに寝せると、だいたい夜中の12時~1時の間くらいにオムツ・ミルク。
ミルクを80~90飲ませるとすんなり寝てくれて。
4時半前後にミルク・オムツ。
夜中の寝かせのときも、掛かる時で1時間半の時もたまにあるけど、最近は飲みながら、クテ…と寝てくれます。
満腹にして少しでも長く寝かせたいと思って飲む量を増やすと増やしたでオムツで途中起きるけど、徐々に寝てくれる時間が増えてきて嬉しいです。
ミルクも元々、なかなか量が飲めない子で生後2ヶ月後半なってからようやく80~、飲みが良いときは100まで飲めるようになって嬉しいです。
小さいながらに体重も順調に増えてて嬉しいです。ただ、首の座りは、まだもうちょっと掛かりそうですが💦💦
初産婦なので、いろんな情報を得ては不安になったり嬉しさを得たり。
でも、友人に、赤ちゃんも個人差が大きいから、元気に順調に育ってれば問題ないょ😊とアドバイスいただきました。
子育ては思った以上に大変ですが、これからも娘のペースで、娘に付き合いながら行きたいと思いました。付き合うのは大変ですが、数時間ちゃんと寝れるし、ご飯も食べれるし、娘自身も寝てくれて、ミルクも元気に飲んでくれるし。
長くなりましたが、最後までお付き合いいただいてありがとうございます😊
- みー
コメント
なんなん
ステキなママですね❤️
ほんと、赤ちゃんにペースで着実に成長してる所を褒めてあげなきゃですね。
2ヶ月だと、まだまだ夜中に起きる子も多いと思います!周りでも何度も起きるって子が多かったですよ。
みー
ありがとうございます☺
旦那が理解してくれて、娘のペースでいいじゃん!と言ってくれたので、旦那と2人で協力しあってやって行きたいと思います😊
コメントありがとうございます😊✨✨