一時預かりの予約が取りづらいのは3歳以上も同じでしょうか。電話で問い合わせるのが良いと思いますが、まだ先なので躊躇しています。
一時預かりは予約取りづらいって聞くけど、3歳以上も同じことなのかな?
電話して問い合わせすればいいけどまだ先だしーって思って腰が上がらない(º﹃º )
- あじぽん(7歳, 10歳)
コメント
まぬーる
四月からどこにも入園されないのであれば
該当ですが、行事の日以外なら、
年少クラス以降の子達には融通はきくはずかと思いますよ!
ちなみに何月に一時預かり希望ですか?
あじぽん
コメントありがとうございます😭
実は幼稚園に入園してるんですが、その日だけはできれば遠慮して欲しいと言われまして😓
4月8、9日なんですが、どこも入園式とかその準備で無理そうですよね💦
まぬーる
あわわわー、それは仮に来られても、
なかなか厳しい状況だと思いますよ😅バタバタと殺伐としているので😢
式とかぶっているか、前日とかだから、
遠慮するように言われているのではないでしょうか?
頭下げてどうしてもーとお願いするなら、
今月の卒園式の前にお約束をしてしまわないと、また忙しい時期に入ってしまいますよ💧
保育関係者でもあり、だいたいのことはわかるのですが、上のお子さんをつれていけない予定なんですか?時期も時期だし、辛いですね😅
あじぽん
そうですよね😭
たぶん猫村さんがおっしゃってる理由で幼稚園は預かりを遠慮して欲しいんだと思います💦
一応先生には申し込みはして別の方法も考えますので、とは伝えました😓
私が4月から仕事復帰なので、最悪の場合は子連れ出勤しようと思います💦
聞いてくださってありがとうございました🙇♀️
まぬーる
こちらこそ、グッドアンサーまでありがとうございます!
うちの子供の園も式の日は遠慮するように言われていて、最悪くるなら、弁当持参みたいなかんじです😅
仕事先に交渉するか、
認可外とかしかないかもしれないですね😅
働きにくいですよねー、夫も休めないし😅
私もその辺りは職員として式に出ますので、
子供は預けなきゃいけないんですが、無理矢理実家です😵💦