ワンタン麺
4月生まれの子供がいます。ベビー布団のほかにキルトパッドや防水シーツをたくさん用意しましたがほぼ使いませんでした。防水シーツに至ってはトイトレ始まった最近になってやっと日の目を見たほどです。
4.5月頃ですと寒かったり暑かったりで温度の差がかなりありますが同時に赤ちゃんは汗っかきです。寝てても背中の空気が抜けてくれないと不快で、泣いて教えてくれればいいのですがそうでなければ汗疹などのもとになります。防水シーツは早々に撤去してキルトパッドなどの上にバスタオルを敷いて吐き戻しや汚れなどの洗い替えに対応してましたよ。
早い子ですと早々にベビーベッド卒業して親の布団で寝る子もいますので尚更ベビー布団の使用頻度が落ちます(^ω^;)。
キルトパッドは多めに用意してもいいかもしれませんが防水シーツは1枚あるだけでいいと思います。
レイチェル
コメントありがとうございます!
防水シーツはあまり使わないのですね😂
赤ちゃんは汗っかきですもんね!汗疹はかわいそうですね😢キルトパッドやバスタオルを用意しようと思います❤️
コメント