コメント
退会ユーザー
お腹の中でガスが動いたかな?ポコポコって感じでした!私の初めての胎動は20週ごろでしたよー(^_^)
楽しみですねー!!
退会ユーザー
ポコポコやグニョーってなりますよ。
最初はポコって感じでした。
-
8181☆
グニョーなんて想像つかないです!胎動に伴って内臓が動くかと思いますが違和感というか気持ち悪くなったりしないんでしょうか?
- 2月18日
miiilk
初めの方は、腸のガスなのか胎動なのかわからない感じの体内でポコポコっとする感じですかね(^^)
-
8181☆
分からない感じなんですね〜「あっ!胎動だ!」って分かるくらいの週数に早くなりたいです(*^^*)
- 2月18日
はるまんじゅう
初めまして!
胎動楽しみですよね♡
私の場合、初めての胎動はポコッと内側から蹴る(パンチ?)感じでした。
ちょうど腸が動いている時と似ている感覚で、「おっ?明日お通じ良いかな?」と思っていたら続くのでもしかして…と気付きました(*´∀`)♪
-
8181☆
早く胎動感じたいですー(^o^)♪
ポコっとなる瞬間を逃さないように意識していこうと思います!- 2月18日
えのん
こんばんは。
胎動は最初は、なんかお腹がポコポコいってる気がするという感じでした。
それが一、二週間後にはポコポコではなくボコッともっと大きく動く感じになりました。
胎動を感じられるようになると一気に楽しくなりますよ!
楽しみですね^^
-
8181☆
ポコポコって感じられたらかわいいですよね♪早く胎動感じたいですー( ´ ▽ ` )
もうすぐかなぁ〜楽しみです!- 2月18日
yooou
初めてはポコポコと泡が弾けるような
感じがしました(^O^)/
-
8181☆
やはりポコポコって表現がおおいですね☆気長に胎動を待ちたいと思います!
- 2月18日
su-na
胎動感じるの楽しみですよね(^ω^)
はじめは私もよくわかりませんでしたが、18wでついに感じましたよ〜!日中動いてる時はわからないくらいでしたが。
平均では、18wから20wで感じる方が多いそうですよ(^ω^)
-
8181☆
胎動を感じられるのはもう少し先なんですね!ゆっくりしてるときにお腹を意識しよと思います(*^^*)
- 2月18日
-
su-na
私は寝る前に意識してましたよ〜!!
よくポンポンってお腹を叩いてましたwww
そしたらポンって叩いた場所から反応があったので、これが胎動だぁーってわかりました♪- 2月18日
-
8181☆
寝る前に赤ちゃんとコミュニケーションを取るなんて素敵ですね✨憧れます(*^^*)
私は毎晩触りすぎかな?てくらいお腹をさすっていますがまだ赤ちゃんが小さいからか胎動は感じません(~_~;)
これからコミュニケーションできると思うと楽しみです♪- 2月18日
-
su-na
楽しいですよ〜!
でも私はもぅ最近は
胎動痛いくらい感じて
夜とか寝れないですよ(笑)- 2月18日
-
8181☆
赤ちゃんが大きくなると動きも大きくなりますもんねぇ〜!痛いのは嬉しいけどやだなぁ💦笑
内臓がかき回されるような気持ち悪さは無いんでしょうか?- 2月18日
-
su-na
んー!なんていうんだろー
アバラ蹴られたり、、
狭い中寝返りしてるのか
押される感じですwww- 2月18日
-
8181☆
うわぉ!笑
覚悟しておきます(~_~;)
いろいろ教えて頂きありがとうございます(*^^*)- 2月18日
8181☆
ガスが動く感じなんですね!
見極めが難しそうですが意識してみます☆