※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞじ
妊娠・出産

妊娠を希望していますが、生理が遅れていて不安です。検査薬は陰性で、風邪の症状もあるが、妊娠かどうか不明です。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

質問させていただきます……妊娠希望者です。
1度流産経験してます。
生理周期は26日27日を行ったり来たりしてます。
前回生理が2/4
排卵日が恐らくか2/15.16.17のどれかで、13日に仲良ししました。
生理予定日が3/2.3のどちらかなんですがまだ来ません。熱っぽさ、風邪っぽい症状はずっと続いてます。基礎体温も高温期のままです。
でも今朝フライングで検査薬を使ってみても陰性、ただの風邪なんでしょうか……
それともただ単に検査薬にうつらなかっただけなのか……もう、来るなら早く生理来てくれ!って状態でいてもたってもいられません。

私と似たような経験されて妊娠された方おられますか??

コメント

カスミソウ

初めまして!私は2度の流産を経験して3度目の妊娠でいまに至りますが、妊娠検査薬も毎回使用しています!
生理予定日から1週間経って反応が出ると言われていますが、実際は生理予定日から10日経ってやっと反応が出る時や、生理予定日から5日で反応がでたり、、、バラツキはあります!あせらずもう少し待って検査薬してみるといいかと思います😊
良い結果をお祈りしてます♪

• ぞじ

ぞじ

ご返答ありがとうございました。
    今回は残念ながら3日遅れて生理が来てしまいました!また次頑張ろうと思います!

• 3月6日