18w5dの妊娠中で悪夢が続き、心配しています。安心できる瞬間もあるが、疲れが取れず、不安を感じています。吐き出して気持ちを整理したいです。
18w5dになります。最近悪夢を見ます。先日は夢の中で、エンジェルサウンズで心音を確認したら心拍が聞こえなくなって夫に泣いてすがりつく夢や、今朝方は、健診に行ったら赤ちゃんが50グラムしかなく体温が38度代と高く感染を起こしてるので帝王切開をしなければならない夢…😭翌日から職場復帰してたし、、、
目覚めてから心臓がバクバクで、ドキドキしながらエンジェルサウンズで確認、胎動も確認できて安心しました、、、😖
寝ても疲れが取れませんし正夢にならなきゃいいなと、ご先祖さまの仏壇に手を合わせました。
誰にも話せずここに吐き出させていただきました。
- まんゅこ(5歳4ヶ月)
コメント
あゆ
妊娠中は悪い夢見るって言いますよね💦
私も出血する夢とか見てました😭
退会ユーザー
妊娠中はよく悪い夢見てましたよ☹️💦
-
まんゅこ
コメントありがとうございます😭
あまりにリアル過ぎて心臓バクバクでした💧正夢にならないよう、ご先祖さまに手を合わせました😖- 3月5日
どんどん
私も上の子妊娠中よく怖い夢見てました😖
よくうなされていたようで、何度も主人に起こされてました😞
ただの夢なんですけど、やっぱり特に妊娠中はなにかと気になっちゃいますよね😥
-
まんゅこ
ただの夢でも赤ちゃんに関する夢だと赤ちゃんに何かあるんじ「ないか気になってしまって、、、
心配になります💦- 3月5日
マッキー
私も妊娠してからよく悪夢みるようになりました‼️
元気に育ってるかな?大丈夫かな?って不安に思ってるから悪夢見るのかな?って思います😓
悪夢を見たら誰かに話したりした方が現実にならないって言うしどんどん吐き出していいと思います‼️
-
まんゅこ
心配性な性格なので夢にも出てしまうんでしょうけど、、、
悪夢を見たらこちらで吐き出させていただきます😭
ありがとうございます- 3月5日
まんゅこ
あまりにリアル過ぎて、正夢になるんじゃないか不安です…
最近胎動を感じ始め、その点では安心ですが、、、
悪夢は妊娠あるあるなんですかねぇ〜