※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bdo-LL
子育て・グッズ

2歳半の男の子の目やにが気になる。眼科へ連れて行く予定。同じ経験の方いますか?

2歳半の男の子を育ててます。昨日から目やにがでて今日眼科に連れて行こうと思ってます。かなり気になるのでどんな事を考えられますか?小さい子にはよくある事って聞きますが心配です!同じ様な方いませんか?

コメント

うちの子は風邪ひいて鼻水が出ている時に鼻を擦り、その鼻水の付いた手で目を擦ってしまい、しばらくして目ヤニが出始めました💦
抗菌目薬を差していたら良くなりました。
汚い手で目を擦ったりしましたか?
大したことないと良いですね✨

• Bdo-LL

Bdo-LL

回答ありがとうございます😊
    うちの子も鼻水が出ててよく手で触ってたので目を擦ってんかもれません💦
    1年前に眼科で貰った抗菌目薬がありますが1年も経ってるので使うの抵抗あります。

• 3月5日
ひなまま1024

鼻風邪からの目やにってあるあるみたいですよ。うちの子は2回ー3回眼科かかってます。すぐ良くなりますよ。

ゆい

目やにの量によりますが、結膜炎の可能性もあります。
その場合、もしかしたら感染する可能性もありますので、目やにに触ったら手洗いをするなどお母さんも気をつけたほうがいいですよー!

夜食のホヤ(略して肉子)

うちは3ヶ月くらいの時に目やにで眼科に行き、結膜炎でした。流行り目だと移りやすいのでご家族も気をつけてください💦
目ヤニの色や出かたで違ってくるので、よく観察して先生に伝えるのがいいと思います😌

Bdo-LL

皆さんありがとうございました😊
昨日眼科に行って、結膜炎でした💦
薬のおかげで今日の朝からほとんど目ヤニが出てません。
ありがとうございました!