その他の疑問 メルカリの、らくらくメルカリ便の発送についてです。コンビニから発送… メルカリの、らくらくメルカリ便の発送についてです。 コンビニから発送したのですが、厚さがこえてしまってないか不安になってきてしまいました(´ノω;`) 少しのオーバー位なら発送してもらえるのでしょうか? もしダメな場合どうなるのでしょうか? らくらくメルカリ便も厚さ3cmだと思って発送してしまいました…(ノェ・、`)泣 宜しくお願い致します。 最終更新:2019年3月5日 お気に入り うなる メルカリ コンビニ ころたん´•ᴥ•`♡(8歳, 10歳) コメント みく らくらくメルカリ便の何で発送しましたか?😮 3月5日 ころたん´•ᴥ•`♡ お返事ありがとうございます♩.。 ネコポスです😰 3月5日 みく ネコポスは厚さ2.5cmのようですね😮 私はネコポスは利用したことないですが、メルカリ便は何度か利用しています。 今の所戻ってきたことはないですが、店員さんによるみたいですよね💦 ちょっとくらいいいよって方やちょっとでもダメという方がいるので運任せみたいな感じかもです💦 サイズオーバーだった場合戻ってきて違う発送で送るため送料2倍かかるから事務局に問い合わせてるという方を見かけたことがあります。 私も利用する時ギリギリだと大丈夫かなといつもヒヤヒヤです💦 3月5日 ころたん´•ᴥ•`♡ そうなんでね💦 普段は郵便局でサイズ測って貰い発送するのですが、急いでた為コンビニでらくらくメルカリ便で発送しました、、、 コンビニの定員さんは測らないみたいです。 ありがとうございました😊✨ 3月5日 みく コンビニでは測らずクロネコさんが測るように変わったみたいです🙂 あまりいい回答が出来ずすみません💦 3月5日
ころたん´•ᴥ•`♡
お返事ありがとうございます♩.。
ネコポスです😰
みく
ネコポスは厚さ2.5cmのようですね😮
私はネコポスは利用したことないですが、メルカリ便は何度か利用しています。
今の所戻ってきたことはないですが、店員さんによるみたいですよね💦
ちょっとくらいいいよって方やちょっとでもダメという方がいるので運任せみたいな感じかもです💦
サイズオーバーだった場合戻ってきて違う発送で送るため送料2倍かかるから事務局に問い合わせてるという方を見かけたことがあります。
私も利用する時ギリギリだと大丈夫かなといつもヒヤヒヤです💦
ころたん´•ᴥ•`♡
そうなんでね💦
普段は郵便局でサイズ測って貰い発送するのですが、急いでた為コンビニでらくらくメルカリ便で発送しました、、、
コンビニの定員さんは測らないみたいです。
ありがとうございました😊✨
みく
コンビニでは測らずクロネコさんが測るように変わったみたいです🙂
あまりいい回答が出来ずすみません💦