1歳1ヶ月の子供が食事を口から出してしまいます。肉団子やおやきは食べられず、食事を混ぜて食べさせています。どうすればいいでしょうか?
1歳1ヶ月の子供、肉団子やおやきを口から出してしまいます。アドバイスお願いします。
基本的によく食べる子で目安量よりもずっと多く食べています。ごはんも大人のかたさで、野菜や果物も大きくてもモグモグ食べてます。魚だってパサついてるなぁと思っても食べられているのに、みじん切りにした肉は食べますが、かたまりになるとダメみたいです。
肉団子は鶏ひき肉・豆腐・片栗粉で作り、おやきはじゃがいも・玉ねぎ・ひじき・片栗粉で作ってあります。
今日は肉団子をスープにとろみをつけてあんかけのようにしましたがダメでした。結局潰してごはんに混ぜて誤魔化して食べさせたので肉団子の意味がありません‥おやきもいつも小さくしてスプーンであげているので意味ないです。
どうしたらいいでしょうか??
- ママリ
コメント
すーまま
小さい肉団子とかでもダメな感じですか?🤔
ゆっち
卵アレルギーでなければ、卵(黄身だけでも)まぜたらふっくらするので食べやすくなるかもです!
ママリ
小指の先くらいにスプーンで割ってあげてみても出しちゃいました(>_<")